站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
互动咨询  
政 务 咨 询
局 长 信 箱
常 见 问 题
回 复 查 询
民 意 征 集
信件统计  
本月受理:1 | 办结:1
 
 当前位置:首页 -> 互动咨询 -> 政务咨询 -> 咨询详情
 
咨询标题 在监狱犯人需要会见叔叔,需要申请流程?
咨询人 覃俊甲
咨询内容 在监狱需会见叔叔,办理流程
咨询日期 2019/7/17 13:19:56
处理进度 已回复
回复内容 罪犯在监狱服刑期间,可以会见的对象包括:亲属、监护人以及经监狱批准的其他人员。亲属指罪犯的配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、养父母、养子女、继父母、继子女、兄弟姐妹、叔伯舅、侄子女及其配偶等。监护人指根据《民法》规定的对未成年罪犯具有监护资格的单位或个人(包括法定监护人和指定监护人)。
  罪犯亲属或监护人前来会见,应凭本人居民身份证(未成年人除外)、户口簿(不能证明与罪犯的关系时,应持有居住地或户籍地派出所开具的与罪犯关系的证明文书)办理会见手续。办理会见的警察核对、查验会见人的有效证件和相关证明材料,确认无误后按规定办理会见手续。
  罪犯入监时申报、登记的亲属、监护人会见,由会见室审核办理。未申报、登记的亲属、监护人首次会见,由狱政管理科审批后办理。
回复部门 广西壮族自治区监狱管理局
回复时间 2019/7/18 7:47:44
 
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者