•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 主题教育

西江监狱:有一种忠诚,叫“我要再请战”

2021-09-05 16:54     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:西江监狱 黄海敏/文 黄富焰 黄召敏/图
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为牢牢守住来之不易的疫情防控成果,西江监狱第六十一批封闭执勤警察纷纷请战,表态要继续战斗,为疫情防控工作赢得主动权,其中四监区余海文、马华阔、覃广、谢德助,五监区杜树年等同志是第六十批留下执勤作战的警察,在工作最需要的时候,他们没有退缩,主动请缨再战斗。




余海文说:“我是党员,我先上。”

马华阔说:“要坚定地站好每一班岗。”

覃广说:“疫情就是命令,防控就是责任。”

谢德助说:“初心不变,信念如磐。”

杜树年说:“坚守初心使命,守护一方平安。”



他们忠于使命、勇于担当、无畏风险,他们是监狱的忠诚卫士,疫情当前,甘愿舍小家,顾大家,一句句“我要再次请战”,带着坚定的信念,让人倍感温暖与力量。


他们关键时刻站得出、顶得住、打得赢,用意志和决心完成一次次执勤任务;他们一直勤勉尽责履职,坚守在一线,为监狱抗击疫情构筑了至关重要的安全保障。


他们抓细抓实疫情防控,认真学习关于疫情工作的各种文件,严格执行监狱各项规定,抓好每天“消杀灭”、体温监测、监舍通风等基础工作,强化卫生管理,严格日常检查,对罪犯进行病毒防范要点、当前疫情形势、监狱防疫措施等宣讲,消除罪犯恐慌情绪,确保思想稳定。


他们脚踏实地抓实监管安全,及时对罪犯进行谈话,特别是注重重点罪犯的谈话教育,强化罪犯遵规守纪意识,教育罪犯增强自我约束力,把各种矛盾风险及时化解。


一个党员一面旗帜,一颗初心一份责任,疫情当前,总有人默默付出,总有人无悔坚守,总有人用自己的行动践行初心使命,从“我要请战”到“我要再请战”,西江监狱警察用自己的选择诠释忠诚,守卫安宁,上下一心,牢守监狱疫情防控安全工作底线,坚守阵地,慎终如始,为打赢疫情防控阻击战、全力夺取疫情防控最终胜利贡献自己的力量。



文件下载:

关联文件: