站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
发布时间:2020-01-12 23:50  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心

  会见室是监狱规范执法、服务社会的重要执法窗口,也是监狱开展亲情帮教、促进罪犯教育改造的有力手段。柳城监狱始终坚持以“亲情帮教”为“感化牌”和“软心剂”,不断提升会见室管理服务水平,努力树立规范公正、文明执法的新时代监狱形象。
  
  科学布局,完善硬件。不断改善会见设施设备,对整个会见室进行了科学布局,划分有会见安检处、区号排队处、登记办理处、身份验证处、等候大厅、会见大厅、咨询处等区域,引进智能化机器安检设备,提升监狱会见安检水平,提高会见场所安全系数。同时,在会见大厅增设了会见座椅,还专门设置了“爱心座椅”供老、弱、病、残等人士候等会见,改善亲属物品寄存条件,配备了空调、冷暖饮水机、读书阅览区等,确保会见设施设备完善,进一步营造良好的会见环境,展示了严格、规范、文明、有序的窗口形象。
  
  文明执法,提升服务。创建“党建+服务”模式,通过微党课、民主生活会和党日活动的形式,在会见警务组中开展“三亮三比三评”活动。设立党员先锋模范岗,教育引导党员警察牢固树立为民服务理念。设立“青年志愿服务岗”,每逢春节会见高期,为接见的罪犯家属提高温馨便民服务,帮助亲属解排忧解难。开展“巾帼文明岗”创建活动,打造了优质、高效、便民的服务窗口.多年来,会见室整体工作实现“零差错”,先后被评为监狱先进班组、柳州市“三八”红旗集体,并于2017年9月,被授予柳州市“巾帼文明岗”称号。
  
  狱务公开,阳光监督。进一步完善会见制度,规范会见流程,细化和完善罪犯亲属会见程序。在会见室墙面上,展现监狱警营文化,让家属感受到职业精神。及时上架、更新狱务公开手册、报刊杂志等,主动公开热线电话,打造“公正、公开、廉洁、阳光”监狱形象。设置家属“留言簿”,征求罪犯家属对监狱执法工作的意见和建议,主动接受社会监督。充分发挥LED电子屏直观效应,流动播放罪犯教育改造动态信息,同时,罪犯家属还可以通过电子触摸屏,查阅罪犯相关改造信息,进一步提升了监狱教育改造罪犯的执法公信力。监狱还定期召开监狱长接待日活动,向罪犯家属介绍监狱情况,解释相关法律政策,提高监狱工作的公正性和透明性。


   

 
工作动态  
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
·广西政府网站工作年度报表
·广西政府网站监管年度报表
·习近平对政法工作作出重要指示强调 着
·郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政
·自治区监狱管理局政治部主任黄捷到贵港
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·联建联学 队伍联
·贵港监狱七监区:以强党
·2019年宜州监狱七监
·英山监狱多举措学习贯彻
·英山监狱:创党建品牌
·中渡监狱开展党纪法规知识考试
·宜州监狱一监区抓好党建工作 促使队伍
·宜州监狱组织开展党纪法规知识考试
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁茅桥地区检察院检察长白勇到黎塘监
·贵港市中级人民法院院长成广到贵港监狱
·寒冬里的聚首 暖人心的帮教
·柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
·2019主流媒体看广西监狱采风活动走
·南宁茅桥地区人民检察院对南宁茅桥中心
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·三代人的初心
·游湘江战役纪念馆随感
·长跑
·宜州监狱2019——那
·秋游漓江
·石城红枫晨雾
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者