站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 一种情 一片心 一瞬间 一份责 一行人
一种情 一片心 一瞬间 一份责 一行人
柳城监狱“文明号”列车正向2020年驶来
发布时间:2020-01-12 23:45  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心

  2019年,柳城监狱巩固提升第五届“全国文明单位”创建成果,全面打造法治、平安、文明的新时代监狱。年内,发生在柳城监狱警察职工内外的暖心事一幕又一幕不断上演,柳城监狱“文明号”列车正向2020年驶来,让文明之光照耀闪闪警徽……
  
  一种情,会见室里的“暖心行动”
  
  “警察同志,不好了,我的孩子被开水烫伤了怎么办?”
  
  “别急,请跟我来。”
  
  “请等一下,我马上去买药回来。”
  
  “你们是好人,太感谢了,你们真是为人民服务的典范。”
  
  2019年1月28日,咨询处的执勤警察和工作人员为被开水烫伤的小孩买来药膏并涂抹治疗,赢得孩子母亲的点赞。
  
  一股暖暖的爱意在会见室候见大厅弥漫久久……执勤警察和工作人员艾丽的行动只是会见室“暖心行动”的一个缩影,在这里,每天都在上演各种温馨、暖心和爱心行动,这是柳城监狱警察职工的一种为民情怀的展现。
  
  一片心,让爱心变希望
  
  2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日。期间,柳城监狱参与柳城县委宣传部、柳城县委文明办、柳城县团委联合开展“学雷锋服务新时代树新风共创文明城”新时代文明实践学雷锋志愿服务集中活动。
  
  活动当天,为群众提供义诊、义卖、健康咨询、心理咨询、理发等服务项目,受到群众的一致好评。
  
  弘扬雷锋精神,树立文明新风,柳城监狱制度化、常态化的开展学雷锋志愿服务活动,有效推进了社会主义核心价值观建设。
  
  一瞬间,传递正能量
  
  “我监83岁退休工人李少英老人在上街买菜回家途中在锦华苑小区门口道路中间斑马线上不慎摔倒,头部和左肩受伤,已扶到路边,请求支援!”
  
  2019年6月15日,正值周末,柳城监狱离退休人员工作科的警察冯小英接到求助电话后,便急匆匆的赶到现场照顾老人。在县医院,冯小英推着轮椅为受伤老人办理急诊挂号、送CT检查、给老人喂食并安抚老人情绪,她不是老人的女儿却胜过亲女儿,她一直忙到傍晚……直到老人的儿子从外地赶到医院才放心去吃午饭。
  
  关心关爱离退休老同志的疾苦,为独居、空巢离退休老人服务尽一份力,积极传播关爱正能量,柳城监狱一直这么做。
  
  一份责,狱警关爱似海深
  
  2019年12月3日,在柳城监狱服刑改造的贵州籍罪犯牟某的父母不远千里,从贵州遵义赶到柳城监狱,郑重地赠送了书写着“春风不让一木朽”等字样的锦旗,发自内心地感谢柳城监狱通过手术治疗挽救了他们的儿子。
  
  “柳城监狱第一时间送我儿子到柳州市人民医院进行悉心治疗,让他重新树立起改造信心,燃烧起新生的希望,我们全家人都非常感激柳城监狱给他的温暖和关怀!所以决定,要送一面锦旗来表达我们的谢意。”手捧锦旗,牟某的父母动情地说。
  
  近年来,柳城监狱高度重视维护罪犯的生命权和健康权,用真情温暖失足灵魂,尽最大的努力救治病犯,让罪犯感受到党和国家给予的关怀,促使罪犯懂感恩知悔改,成为守法公民。
  
  一行人,让走失老人“回家”
  
  寒风凛凛,淅淅沥沥的冬雨,一条全城寻人的信息正在柳城监狱警察职工的朋友圈里刷屏,此时正在上演着一场温暖的寻人接力赛。
  
  警察韦学军家中患有老年痴呆症的84岁高龄老父亲不在家中,不知去向。一位年迈老人的走失,牵动着柳城监狱无数警察职工的心,一人有难,众人相助。一场全城接力寻找走失老人的行动瞬间在监狱雷锋志愿者这个大家庭传递下去。有的志愿者陪着去报案,有的在生活区查看监控,有的亲自驾车分头在柳城街上寻找,有的在监狱志愿者微信群中发布消息,监狱志愿者纷纷出策出力并转发朋友圈号召更多的人关注老人行踪…… 最后,经过大家合力协作,老人终于找到了。
  
  这正是我们柳城监狱学雷锋志愿群做好人好事的又一见证。


  

 
工作动态  
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
·广西政府网站工作年度报表
·广西政府网站监管年度报表
·习近平对政法工作作出重要指示强调 着
·郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政
·自治区监狱管理局政治部主任黄捷到贵港
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·联建联学 队伍联
·贵港监狱七监区:以强党
·2019年宜州监狱七监
·英山监狱多举措学习贯彻
·英山监狱:创党建品牌
·中渡监狱开展党纪法规知识考试
·宜州监狱一监区抓好党建工作 促使队伍
·宜州监狱组织开展党纪法规知识考试
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁茅桥地区检察院检察长白勇到黎塘监
·贵港市中级人民法院院长成广到贵港监狱
·寒冬里的聚首 暖人心的帮教
·柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
·2019主流媒体看广西监狱采风活动走
·南宁茅桥地区人民检察院对南宁茅桥中心
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·三代人的初心
·游湘江战役纪念馆随感
·长跑
·宜州监狱2019——那
·秋游漓江
·石城红枫晨雾
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者