站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 李健强调:提高监狱治理体系和治理能力现代化 打造世界上最安全监狱
李健强调:提高监狱治理体系和治理能力现代化 打造世界上最安全监狱
发布时间:2020-01-12 23:32  来源:广西监狱管理局网   作者:龙云飞 谭成贵/文 韦文高/图

  1月9日, 2020年全区监管改造工作暨2019年下半年监管安全形势分析视频会在南宁召开。自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健出席并讲话。李健强调,提高监狱治理体系和治理能力现代化,打造世界上最安全监狱。


  

  
  李健指出,在全国上下全面掀起深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,特别是在中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和自治区“两会”及春节即将来临之际的关键时刻召开的,对于进一步统一思想,明确目标,全面完成今年监管改造各项工作任务,意义重大。
  
  李健指出,要总结成绩,分析问题,再接再厉,不断增强迎接新挑战的信心和决心。2019年,安全改造工作成绩显著、来之不易。我们和全国一道实现了“四无”的目标,感受到了中华人民共和国成立70周年以来全国首次实现“零脱逃”的重大成果,我局扫黑除恶、驻在式检查、教育改造社会一体化品牌,实施中办、国办《关于加强和改进监狱工作的意见》等工作得到司法部的认可和表扬。这些成绩,凝聚着全体警察职工辛勤和汗水,饱含着全体警察职工的智慧和荣耀,更得益于自治区党委、政府、司法部、司法厅党委的坚强领导。要认清形势,防范化解风险,切实提高危机意识、风险意识、防范意识、责任意识。1月8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上作了重要讲话,习总书记告诫我们要居安思危、乐不忘忧。尽管我们连续9年实现了“四无”目标,但是安全稳定工作永远在路上,没有终止时,只有进行时。要强化责任担当,主动作为,把监管安全稳定工作抓紧、抓细、抓实、抓好,逐日、逐周、逐月打赢监管安全稳定战。要提高政治站位,夯实基层基础,不断打造更高层次、更高水平的监狱安全稳定的长效机制。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,站在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的高度,牢牢扛起监狱安全改造的政治责任,牢固树立安全稳定意识,做好新时代监狱安全改造工作,确保把党中央、自治区决策部署和要求落到实处、抓出成效。要加强领导,层层压实责任。领导干部要率先垂范,承担起监管安全第一责任人的职责,带头深入一线,靠前指挥,既当指挥员又当战斗员,层层压实责任,按照管理制度要求,在党委的领导下,分工负责、各负其责、各司其职,形成“一盘棋”的思想,齐抓共管、上下一心,圆满完成监管改造任务。要坚持问题导向,以目标为导向,确实做好司法部驻在式检查、检察院巡回检查等各项检查发现问题的整改落实,夯实监管改造的基础。要加强警察队伍建设,不断提高警察履职能力和执勤能力。克服长期“厌战”的心理,克服“麻痹”的心理,克服“松懈”的心理,强化制度的执行力,打造一支过硬铁军。
  
  李健强调,要统筹兼顾,未雨绸缪,做好春节、“两会”期间的安保工作,谋划好2020年整体工作,不断推进监狱工作提档进位。鹿心社书记、黄世勇书记都对春节安全稳定工作作了批示,林金文书记和雷震厅长也作了工作要求。要打赢春节、“两会”维稳工作的保卫战。要做好访贫问苦、走基层送温暖工作,体现出党中央、总书记对基层群众的关心和关爱,把中央、自治区的温暖送到广大监狱基层警察职工的心上。特别是关心、关爱那些贫困的、在基层岗位做出突出贡献的警察职工及家属。要认真贯彻落实好党的十九届四中全会精神,特别是习总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不负韶华加油干,不断谋划好2020年工作,顺利推进局党委提出三年行动方案实施,确保监狱长久安全稳定,实现提档进位,实现“向全国先进看齐、争创西部一流”工作目标,在全面建成小康社会、“建设壮美广西、共圆复兴梦想”中展示广西监狱风采、贡献广西监狱力量。
  
  自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平总结分析2019年下半年监管安全形势,部署2020年安全稳定工作。
  
  自治区监狱管理局党委委员、办公室主任覃松主持,局机关有关部门警察在主会场参加会议,各监狱单位在各分会场参加会议。

 
工作动态  
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
·广西政府网站工作年度报表
·广西政府网站监管年度报表
·习近平对政法工作作出重要指示强调 着
·郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政
·自治区监狱管理局政治部主任黄捷到贵港
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·联建联学 队伍联
·贵港监狱七监区:以强党
·2019年宜州监狱七监
·英山监狱多举措学习贯彻
·英山监狱:创党建品牌
·中渡监狱开展党纪法规知识考试
·宜州监狱一监区抓好党建工作 促使队伍
·宜州监狱组织开展党纪法规知识考试
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁茅桥地区检察院检察长白勇到黎塘监
·贵港市中级人民法院院长成广到贵港监狱
·寒冬里的聚首 暖人心的帮教
·柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
·2019主流媒体看广西监狱采风活动走
·南宁茅桥地区人民检察院对南宁茅桥中心
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·三代人的初心
·游湘江战役纪念馆随感
·长跑
·宜州监狱2019——那
·秋游漓江
·石城红枫晨雾
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者