站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区司法厅开展2020年监狱工作“零点报告”活动
自治区司法厅开展2020年监狱工作“零点报告”活动
发布时间:2020-01-02 21:08  来源:广西司法厅

  2020年1月1日00:00,自治区司法厅开展2020年监狱工作“零点报告”活动。 


视频巡查
  
  自治区司法厅党委书记、监狱管理局第一政委林金文在自治区监狱管理局指挥中心进行了视频巡查,并向监狱一线干警以及驻监武警进行视频慰问。厅长雷震,厅党委委员、副厅长范小辉、张军、杜恒年,政治部主任李道宁,厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长张子先,厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健以及监狱局领导班子成员、厅办公室负责人在主会场参加活动。各监狱班子成员、警察代表在分会场参加活动。


 
 
  
  林金文向一年以来忠于职守、辛勤付出的全体警察职工、驻监武警官兵表示感谢,并致以敬意,他指出,2019年,在自治区党委、政府、司法部、司法厅党委的坚强领导下,全区监狱系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以确保为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境为主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“12345”工作思路,进一步解放思想,担当作为,不断推进全区监狱工作高质量发展,全区监狱各项工作取得了明显成效。自治区层面出台关于加强和改进监狱工作的若干措施,全区监狱连续9年实现“四无”目标,连续14年无罪犯生产死亡事故。统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”工作,深化教育改造社会一体化品牌,圆满完成新中国成立70周年特赦工作。涌现出第五届自治区“见义勇为道德模范”梁勇祺、全国离退休干部先进个人韦邦新等一批先进典型。广西监狱监管指挥中心业务技术用房的重大项目已开工建设,广西第一高度戒备监狱项目、第二女子监狱项目获自治区人民政府批准。女子监狱首个完成“智慧监狱”建设并通过司法部考核验收。监狱工作创新发展,实现提档进位,先后获得了傅政华部长,自治区领导的批示肯定。
  
  林金文强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,也是全区监狱系统深化“12345”工作思路和实施三年行动方案的重要一年。


  
自治区司法厅党委书记
监狱管理局第一政委林金文出席活动


  
  在新的一年,全区监狱系统要在自治区党委、政府,司法部、司法厅党委的坚强领导下,落实好司法部零点报告会议精神,特别是傅政华部长和袁曙宏书记的讲话精神,努力推动监狱工作再上新台阶,促进我区司法行政工作高质量发展、加快推进我区社会治理现代化,建设更高水平的平安广西,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强保证和有力支撑。
  
  一是要坚持政治引领,党建先行,强化党对监狱工作的绝对领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的领导落实到监狱工作的全过程、各方面。
  
  二是要提高政治站位,增强做好新时代监狱工作的使命担当。全面加强思想、组织、作风建设和改革创新,层层压实部门、岗位职责,以打造“世界上最安全监狱”为目标,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”,继续深入推进平安监狱建设,力争实现连续10年“四无”目标,连续15年无罪犯生产死亡事故。
  
  三是要增强政治警醒,持续打造堪当新时代监狱工作重任的警察队伍。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强革命政治教育,深入开展警示教育,强化风纪管理,抓好实战大练兵,确保干警队伍站稳立场,做到政治清醒,严守监狱人民警察“六条禁令”“六个一律”“六个决不允许”,自觉提升政治能力和履职能力。要以反面典型为警示,吸取教训,引以为戒,举一反三,全面加强监狱管理,确保监狱工作成绩出得来,干警上得去。


   

 
工作动态  
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
·广西政府网站工作年度报表
·广西政府网站监管年度报表
·习近平对政法工作作出重要指示强调 着
·郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政
·自治区监狱管理局政治部主任黄捷到贵港
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·联建联学 队伍联
·贵港监狱七监区:以强党
·2019年宜州监狱七监
·英山监狱多举措学习贯彻
·英山监狱:创党建品牌
·中渡监狱开展党纪法规知识考试
·宜州监狱一监区抓好党建工作 促使队伍
·宜州监狱组织开展党纪法规知识考试
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁茅桥地区检察院检察长白勇到黎塘监
·贵港市中级人民法院院长成广到贵港监狱
·寒冬里的聚首 暖人心的帮教
·柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
·2019主流媒体看广西监狱采风活动走
·南宁茅桥地区人民检察院对南宁茅桥中心
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·三代人的初心
·游湘江战役纪念馆随感
·长跑
·宜州监狱2019——那
·秋游漓江
·石城红枫晨雾
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者