站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 中渡监狱积极推进财务工作国库集中支付业务全程电子化管理
中渡监狱积极推进财务工作国库集中支付业务全程电子化管理
发布时间:2019-12-07 17:43  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 万语 梁丹

  中渡监狱积极适应新时期财政工作的新要求,不断推进自治区本级国库集中支付电子化管理。
  
  一是加强财务人员对新制度的学习,积极操作实践。深入了解政府会计制度改革的意义以及新制度下的财务系统初始化设置方法,学习新制度中五类财务会计科目及对应预算会计科目的使用,作为监狱系统内第一个“吃螃蟹”的人,在实践中不断发现问题,提出问题,并解决问题。
  
  二是组织财务人员参加专业培训,提高业务水平能力。今年该监狱财务人员参加上海财经大学会计人员继续教育培训班,进一步开阔了视野,完善了知识体系,理清了工作思路,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和使命感。
  
  三是积极参加现场经验交流会。该监狱财务负责人分别从政府会计制度的总说明到会计科目以及会计科目的具体使用、新旧制度有关衔接问题等,作了全方位、多层次的详细讲解,并提出在实际工作中碰到的问题,分享实操经验。
  
  目前,中渡监狱已与相关银行进行对接,签订了自助柜面服务协议,实现了财政授权支付的自助付款和回单的自助打印,大大提高了工作效率。


   

 
工作动态  
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
·广西政府网站工作年度报表
·广西政府网站监管年度报表
·习近平对政法工作作出重要指示强调 着
·郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政
·自治区监狱管理局政治部主任黄捷到贵港
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·联建联学 队伍联
·贵港监狱七监区:以强党
·2019年宜州监狱七监
·英山监狱多举措学习贯彻
·英山监狱:创党建品牌
·中渡监狱开展党纪法规知识考试
·宜州监狱一监区抓好党建工作 促使队伍
·宜州监狱组织开展党纪法规知识考试
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁茅桥地区检察院检察长白勇到黎塘监
·贵港市中级人民法院院长成广到贵港监狱
·寒冬里的聚首 暖人心的帮教
·柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
·2019主流媒体看广西监狱采风活动走
·南宁茅桥地区人民检察院对南宁茅桥中心
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·三代人的初心
·游湘江战役纪念馆随感
·长跑
·宜州监狱2019——那
·秋游漓江
·石城红枫晨雾
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者