站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局党委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神集体学习暨第四季度专题研讨会议
自治区监狱管理局党委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神集体学习暨第四季度专题研讨会议
发布时间:2019-12-09 09:52  来源:广西监狱管理局网   作者:韦小云

  12月6日上午,自治区监狱管理局党委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神集体学习暨第四季度专题研讨会议。局党委理论学习中心组成员、局机关(集团公司)各处室主要负责人参加会议。自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健主持会议,局党委委员、办公室主任覃松,局党委委员、政治部主任黄捷分别作重点发言。



  
  李健书记带领大家认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文,学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》有关章节和篇目。覃松主任和黄捷主任在自学的基础上,结合分管工作实际,围绕如何学懂弄通做实党的十九届四中全会精神等分别作了重点发言。



  
  对下一阶段的理论学习,李健书记强调:
  
  一要组织开展学习研讨活动。坚持以党委理论学习中心组学习为龙头,以支部学习为单位,利用支部集中学习、党日活动之机,组织开展好专题学习研讨。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央、自治区党委和政府的工作部署,结合傅政华部长、袁曙宏书记在司法部11月工作例会上的讲话精神,开展学习研讨、交流发言,进一步加深对四中全会精神的领悟。
  
  二要积极开展好“读书班”活动。坚持领导先学先行,以处级领导干部为主,适时分期分批组织开展十九届四中全会精神专题读书班,集中自学为主、专题讲座为辅,集中2-3天的时间,读原著、学原文、悟原理,原原本本、系统通读相关学习资料,深刻领会全会精神的精神实质、核心要义和实践要求,进一步促进整个系统学习宣传活动的开展。
  
  三要广泛开展各类宣传活动。充分利用简报、墙报、局域网等宣传平台,开设专栏专题、发表重点评论和理论文章,加强宣传报道,推动全会精神进机关、进监区、进基层,真正使全会精神家喻户晓、人人皆知。充分发挥各级领导干部、理论骨干队伍的作用,通过领导干部上讲堂、举办分享会、学习论坛、讲习所、座谈会等形式,组织开展好宣传活动,扩大学习宣传的覆盖面和实际效果,切实增强学习宣传的实效性和感染力,努力营造全系统上下学习贯彻全会精神的浓厚氛围。
  
  四要切实抓好全员培训。把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为全员培训的重要内容,集中安排时间,分期分批轮训广大党员、警察职工。把集中学习与个人自学、专题调研结合起来,举办专题辅导、轮训班、报告会等形式,扩大学习范围,深化学习内容,强化学习效果,不断把学习引向深入。
  
  五要深入开展调查研究。弘扬理论联系实际的学风,将学习宣传贯彻党的四中全会精神与监狱实际工作有机结合起来。围绕新目标、新任务、新要求,紧密联系我区监狱工作实际,结合年底驻在式检查,认真开展调查研究活动,深入分析研判监狱工作面临的问题和矛盾,积极探索工作新思路、新举措,研究解决事关监狱工作长远发展的前瞻性、战略性问题,切实做好护根基、解难题、强弱项、补短板的文章,全力推动新一轮监狱工作科学发展。


   

 
工作动态  
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
·广西政府网站工作年度报表
·广西政府网站监管年度报表
·习近平对政法工作作出重要指示强调 着
·郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政
·自治区监狱管理局政治部主任黄捷到贵港
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·联建联学 队伍联
·贵港监狱七监区:以强党
·2019年宜州监狱七监
·英山监狱多举措学习贯彻
·英山监狱:创党建品牌
·中渡监狱开展党纪法规知识考试
·宜州监狱一监区抓好党建工作 促使队伍
·宜州监狱组织开展党纪法规知识考试
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁茅桥地区检察院检察长白勇到黎塘监
·贵港市中级人民法院院长成广到贵港监狱
·寒冬里的聚首 暖人心的帮教
·柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
·2019主流媒体看广西监狱采风活动走
·南宁茅桥地区人民检察院对南宁茅桥中心
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·三代人的初心
·游湘江战役纪念馆随感
·长跑
·宜州监狱2019——那
·秋游漓江
·石城红枫晨雾
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者