站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 广西开展2019年“12·4”国家宪法日宣传周活动
广西开展2019年“12·4”国家宪法日宣传周活动
发布时间:2019-12-04 10:33  来源:广西监狱管理局网

  在第六个国家宪法日到来之际,12月2日,广西壮族自治区党委宣传部、自治区党委全面依法治区办、自治区司法厅在南宁市金湖广场举行广西2019年“12·4”国家宪法日宣传周启动仪式。自治区党委常委、政法委书记黄世勇出席活动并讲话。自治区副主席、公安厅厅长周成方,自治区高级人民法院院长黄海龙、自治区人民检察院检察长崔智友等领导出席活动。


自治区党委常委、政法委书记黄世勇

  
  黄世勇强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。全区各级各部门要从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,讲好宪法故事,让广大人民群众深刻认识到,宪法是我们党领导人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,集中体现党和人民统一意志和共同愿望,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要采取灵活多样的形式,鲜活生动的案例,把宏大气势与具体表达结合起来,让宪法走入群众、走入生活,让宪法精神深入人心、家喻户晓,要把宪法宣传与扫黑除恶、污染防治、禁毒整治、精准脱贫等有机结合起来,增强宪法宣传的实践性和时效性,更好的发挥宪法在全面依法治国,建设社会主义法治国家中的重要作用。



  
  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……” 现场几百名各界干部群众全体起立面对大屏幕的国徽,右手握拳高举进行宣誓,铿锵有力的誓言在广场上回荡。
  
  活动现场,举办了司法行政开放日和法治宣传活动,自治区及南宁市各普法责任部门、单位开展面向社区百姓的法律知识有奖竞答,向热心群众发放普法宣传奖品,南宁市市直机关推出“谁执法谁普法”工作展示活动。




  
  活动当天,全区各地各部门结合实际,纷纷采取相应形式,通过举行一系列宣传活动,开展多层次、多方位、多渠道、多形式宪法宣传,在全区大力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,深入推进我区法治建设,加快推进全面依法治区工作进程,为谱写新时代广西发展新篇章营造良好的法治环境。


  

 
工作动态  
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
·广西政府网站工作年度报表
·广西政府网站监管年度报表
·习近平对政法工作作出重要指示强调 着
·郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政
·自治区监狱管理局政治部主任黄捷到贵港
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·联建联学 队伍联
·贵港监狱七监区:以强党
·2019年宜州监狱七监
·英山监狱多举措学习贯彻
·英山监狱:创党建品牌
·中渡监狱开展党纪法规知识考试
·宜州监狱一监区抓好党建工作 促使队伍
·宜州监狱组织开展党纪法规知识考试
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁茅桥地区检察院检察长白勇到黎塘监
·贵港市中级人民法院院长成广到贵港监狱
·寒冬里的聚首 暖人心的帮教
·柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
·2019主流媒体看广西监狱采风活动走
·南宁茅桥地区人民检察院对南宁茅桥中心
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·三代人的初心
·游湘江战役纪念馆随感
·长跑
·宜州监狱2019——那
·秋游漓江
·石城红枫晨雾
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者