站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
发布时间:2019-12-02 17:11  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 农靖

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分发挥司法行政职能作用,进一步加强社会组织、社会力量参与安置帮教工作,提高罪犯教育改造质量,11月29日,自治区司法厅组织司法行政干部、彩虹桥青年志愿者、律师一行40余人到南宁监狱开展专项帮教暨法律援助活动,以实际行动帮教罪犯教育改造。自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉,自治区监狱管理局党委委员、副局长蒋玮参加活动。



  
  活动当天,帮教组参观罪犯劳动、生活、学习现场等,对罪犯服刑的情况进行初步了解。在监狱会见室,来自广西民族大学越南语专业的彩虹桥青年志愿者们,在监狱警察的陪同下,运用自己所学的专业知识,对5名越南籍罪犯开展帮教活动。越南籍罪犯潘某通过远程视频会见系统,与远在凭祥市司法局友谊司法所的家人进行了视频会见。随后,参加活动的20名社会律师对60名罪犯开展社会帮教和法律援助活动,为罪犯提供法律援助和法律咨询,促进罪犯的改造。
  
  活动结束后,罪犯们纷纷表示,感谢政府和社会力量的关心和帮助,自己会继续安心接受改造,出狱后将会用感恩的心和积极的行动回报社会。



  
  近年来,自治区司法厅在自治区党委、政府的领导下,坚持教育与救助并举,推进社会力量参与安置帮教工作,连续5年组织开展“青年志愿者彩虹桥行动”活动,共招募3万名在校大学生开展安置帮教志愿服务;组织高校和社会企业、律师等400名志愿者进监开展帮教活动;指导全区23个县(市、区)135个乡镇司法所建立远程视频探视系统,方便贫困地区罪犯家属进行远程亲情帮教,打通高墙外帮教活动“最后一公里”;加强司法局、监狱与企业三方合作,加快建立安置帮教基地130个,开展临释人员就业推介会,实现安置帮教对象就业无缝对接,妥善解决刑满释放人员安置帮教问题。
  
  据了解,广西安置帮教工作已连续5年无因不履行职责,导致刑满释放人员群体性事件、故意犯罪等重特大案件发生。每年落实重点刑释对象接送率100%;帮教率99%以上,重新犯罪率控制在0.03%以下,为平安广西建设做出了突出贡献。


  

 
工作动态  
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组举
·广西监狱系统第二届反恐防暴技能比武竞
·政府网站2019年第四季度普查情况表
·广西开展2019年“12·4”国家宪
·2019年全国“宪法宣传周”活动启动
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱六条措施推进党
·宜州监狱开展党组织生活
·新康监狱党委中心组学习
·贵港监狱六监区党支部开
·钦州监狱加强百色点退休
·回忆革命初心 寻访红色足迹
·柳城监狱五监区党支部开展主题党日活动
·中共广西区未管所召开第九届第二次代表
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱选派19名警察助力地方司法局
·良庆区社区服刑人员到未管所开展体验式
·钟山监狱假释率提升显著
·南宁未成年社区服刑人员警示教育基地揭
·西江监狱与玉林市司法局开展刑罚执行一
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·石城红枫晨雾
·侗寨光影
·心之所向 素履以往
·捕者
·幸福的尾巴
·从肩章上划过的青春
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者