站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 中渡监狱对党员警察管理监督向“八小时以外”延伸
中渡监狱对党员警察管理监督向“八小时以外”延伸
发布时间:2019-11-30 21:00  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 吴星

  为切实加强党员警察廉洁自律和作风建设,规范和约束党员警察行为,中渡监狱采取四项措施,加强党员警察“八小时以外”管理监督。
  
  一是制订下发《广西壮族自治区中渡监狱党员警察八小时以外监督管理暂行规定》,使党员警察八小时以外监督管理制度化,明确党员警察八小时以外不得有的行为,使广大党员警察清楚“红线”。
  
  二是建立内部监督与外力监督相结合的立体式监督模式,构筑违法违纪“防火墙”。监狱派驻监区纪检监察员和支部纪律委员经常强调纪律作风要求,提高党员警察“免疫力”,对发现的一些苗头性、倾向性问题,由派驻监区纪检监察员和支部纪律委员不定期进行警示谈话,通过谈话警示提醒,将问题解决在萌芽状态。监狱与鹿寨县法院、农商银行等单位签订廉洁共建协议,开展廉洁共建活动,要求对方在法律许可的范围内,一旦发现监狱警察涉嫌违法违纪倾向及问题线索,第一时间告知纪检监察部门,以便监狱抓早抓小,及时干预,实施有效监督。
  
  三是加强重点时段的监督。在春节、端午、中秋国庆等节假日,通过发送节日廉政提醒短信、在办公楼电子屏滚动播放节日廉政提醒及在微信群转发廉政提醒等形式,强化警察职工的廉政思想教育工作;在春节、端午、中秋国庆等节假日,联合其他部门,对酒店、餐饮等重点场所,对警察职工落实中央八项规定精神情况进行巡查。
  
  四是定期与社区、社区派出所等部门联系,了解单位警察“八小时以外”的情况,发现问题及时提醒教育。


  

 
工作动态  
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
雷震到桂林监狱、英山监狱开展调研慰问
·广西政府网站工作年度报表
·广西政府网站监管年度报表
·习近平对政法工作作出重要指示强调 着
·郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政
·自治区监狱管理局政治部主任黄捷到贵港
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·联建联学 队伍联
·贵港监狱七监区:以强党
·2019年宜州监狱七监
·英山监狱多举措学习贯彻
·英山监狱:创党建品牌
·中渡监狱开展党纪法规知识考试
·宜州监狱一监区抓好党建工作 促使队伍
·宜州监狱组织开展党纪法规知识考试
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁茅桥地区检察院检察长白勇到黎塘监
·贵港市中级人民法院院长成广到贵港监狱
·寒冬里的聚首 暖人心的帮教
·柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
·2019主流媒体看广西监狱采风活动走
·南宁茅桥地区人民检察院对南宁茅桥中心
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·三代人的初心
·游湘江战役纪念馆随感
·长跑
·宜州监狱2019——那
·秋游漓江
·石城红枫晨雾
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者