站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 女子监狱通过“智慧监狱”复查
女子监狱通过“智慧监狱”复查
发布时间:2019-11-20 17:43  来源:广西监狱管理局网   作者:女子监狱

  11月17日,以司法部监狱管理局刑罚执行处调研员黎杰华为组长的 “智慧监狱”复查工作组一行4人,对广西女子监狱开展“智慧监狱”复查工作。自治区监狱管理局党委委员、副局长蒋玮陪同。



  
  复查组听取了广西女子监狱领导的工作情况汇报,观看了“智慧监狱”建设专题宣传片。复查工作组深入狱内“三大现场”、指挥中心、AB门、会见楼、围墙岗楼、医院等场所和重点部位,严格对照“智慧监狱”审核评分标准,详细检查 “智慧监狱”系统软硬件建设和运行管理情况。
  
  在复查反馈会上,黎杰华组长对广西女子监狱“智慧监狱”的建设工作给予了充分肯定,同时希望要在“智慧监狱”各类信息化系统与监管安全工作的有机结合方面下更大的功夫,进一步提升信息技术在监狱工作实践运用中的能力水平,不断推进“智慧监狱”建设迈上新台阶。



  
  蒋玮副局长强调,复查组对广西女子监狱“智慧监狱”建设工作的肯定充分显示出司法部对广西监狱事业的关爱,我们一定自我加压,按照司法部要求,常态化开展“智慧监狱”建设工作,积极推进全区“智慧监狱”建设工作的铺开。广西第二、第三批“智慧监狱”建设已按照计划有序开展,在女子监狱“智慧监狱”试点所取得的经验基础上,结合抽查复查组提出的宝贵意见建议,力争推动全区“智慧监狱”建设工作再上一个新台阶。 广西监狱要在“智慧监狱”建设上紧密围绕主责主业,在服务监管安全、维护监狱稳定上发挥积极作用。要深度运用“智慧监狱”建设成果,使建成的信息系统真正管用、真用、实用、好用,进一步推动广西监狱工作高质量发展。广西监狱系统将按照司法部提出的“数字法治   智慧司法”宏伟战略,认真落实好上级党委关于“智慧监狱”建设的决策部署,扎实推进“智慧监狱”建设工作,为建设“世界最安全监狱”、“西部一流监狱”增添动力、积蓄后劲。
  
  作为广西首个通过司法部“智慧监狱”审核验收的监狱单位,女子监狱将不断提升监狱信息化、智能化水平,向建设具有广西特色的新时代“智慧型”文明女监的目标奋勇前进。


   

 
工作动态  
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组举
·广西监狱系统第二届反恐防暴技能比武竞
·政府网站2019年第四季度普查情况表
·广西开展2019年“12·4”国家宪
·2019年全国“宪法宣传周”活动启动
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱六条措施推进党
·宜州监狱开展党组织生活
·新康监狱党委中心组学习
·贵港监狱六监区党支部开
·钦州监狱加强百色点退休
·回忆革命初心 寻访红色足迹
·柳城监狱五监区党支部开展主题党日活动
·中共广西区未管所召开第九届第二次代表
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱选派19名警察助力地方司法局
·良庆区社区服刑人员到未管所开展体验式
·钟山监狱假释率提升显著
·南宁未成年社区服刑人员警示教育基地揭
·西江监狱与玉林市司法局开展刑罚执行一
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·石城红枫晨雾
·侗寨光影
·心之所向 素履以往
·捕者
·幸福的尾巴
·从肩章上划过的青春
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者