站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 钦州监狱开展罪犯爱国主义教育活动呈现“六大亮点”
钦州监狱开展罪犯爱国主义教育活动呈现“六大亮点”
发布时间:2019-11-07 17:14  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 万翔华

  今年以来,特别是在国庆期间,钦州监狱对罪犯开展一系列爱国主义教育活动,呈现“六大亮点”。
  
  升国旗、唱国歌,激发爱国情怀。组织罪犯进行升国旗、唱国歌仪式,强化了罪犯爱国意识,激发爱国热情,提升民族自豪感和自信心,增强了政治统领和改造信心。组织罪犯进行归正宣誓,表达出自觉遵守监规纪律、积极投入改造、早日获得新生的改造决心。全体罪犯挥舞着国旗,齐唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等爱国歌曲,唱出了对祖国的美好祝福。
  
  学党史国史,珍惜美好生活。编排了《中国人民抗日战争历史回顾》《红色经典文学作品诵读》等精品课程,以播放爱国主义专题片、警察现场授课、罪犯心得讨论、政治改造考试等形式,积极让全体罪犯通过视觉、听觉感染,增进心理体验,从而激发出民族自豪感和爱党、爱国、爱人民意识。
  
  开展文艺巡演汇演,加强艺术熏陶。组织广西新生艺术团钦州监狱分团,到各监区开展舞龙、舞狮、芦笙演奏、烟墩大鼓表演、唢呐演奏等监区特色文化巡演活动,进一步发挥押犯监区文艺队传播传统文化、弘扬改造正能量的积极作用,集中展示监狱文化改造建设成果,进一步提升和优化监区文化氛围。举办罪犯文艺汇演活动各监区组织罪犯用歌舞、话剧、快板、朗诵等艺术形式,表演了《我和我的祖国》《走向复兴》《健康工间操》《太极八段锦》等节目,展示了罪犯炽热的爱国情怀和积极向上的改造心态。
  
  开展游园活动,营造改造氛围。组织罪犯开展为期三天的迎国庆趣味游园活动。在限时投篮、螃蟹背西瓜赛跑、背诵古诗词、下象棋、习写书法等传统娱乐项目的基础上,新增《监狱服刑人员行为规范》应知应会常识接龙背诵比赛、“我爱记歌词”之爱国歌曲歌唱接龙比赛等项目,营造和谐、积极向上的改造氛围,确保监狱的持续安全与稳定。
  
  集体观看爱国影片,增添改造热情。组织全体罪犯通过闭路电视系统,观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,学习了习近平总书记的重要讲话精神。让《建国大业》《建党伟业》《建军大业》等优秀爱国影视作品进入高墙,一天一播,一天一学,增进罪犯的爱国心,增添罪犯积极改造的热情。
  
  加强舆论宣传,助推政治改造。利用LED电子屏幕、《觉岸报》、致新网、宣传栏等媒体和宣传平台,将“宪法主题教育”“社会主义核心价值观”“四个自信”“时代楷模”“道德模范”等一百多幅(条)内容上墙宣传。利用狱内广播系统,在早起床晚学习期间滚动播放10首爱国歌曲,增强罪犯的政治意识、爱国意识和身份意识,促进政治改造工作取得实效。


 

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
·广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
·履行神圣职责 投上庄严选票
·自治区监狱管理局政委农中兴到贵港监狱
·广西监狱系统迅速掀起学习贯彻党的十九
·全区监狱系统第七届“青年杯”五人制足
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·桂林监狱扎实开展党支部
·贵港监狱党委中心组集中
·柳城监狱举办2019年
·贵港监狱举办2019年
·中渡监狱不断加强党的政
·“党建+”模式助推离退休干部政治站位
·共学共建 共同进步
·中渡监狱党委多举措筑牢基层党建工作基
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
·鹿寨县四家班子到中渡监狱开展警示教育
·南宁监狱积极开展暂予监外执行罪犯回访
·中渡监狱到各地司法局开展刑罚执行一体
·中国邮政储蓄银行柳州市分行到中渡监狱
·钦州监狱邀请执法监督员参加监狱减刑假
文艺作品  
忆江南
忆江南
·忆江南
·书法作品
·
·小欢聚
·一声感谢与祝愿
·宜州监狱赋
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者