站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 钦州监狱开展罪犯爱国主义教育活动呈现“六大亮点”
钦州监狱开展罪犯爱国主义教育活动呈现“六大亮点”
发布时间:2019-11-07 17:14  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 万翔华

  今年以来,特别是在国庆期间,钦州监狱对罪犯开展一系列爱国主义教育活动,呈现“六大亮点”。
  
  升国旗、唱国歌,激发爱国情怀。组织罪犯进行升国旗、唱国歌仪式,强化了罪犯爱国意识,激发爱国热情,提升民族自豪感和自信心,增强了政治统领和改造信心。组织罪犯进行归正宣誓,表达出自觉遵守监规纪律、积极投入改造、早日获得新生的改造决心。全体罪犯挥舞着国旗,齐唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等爱国歌曲,唱出了对祖国的美好祝福。
  
  学党史国史,珍惜美好生活。编排了《中国人民抗日战争历史回顾》《红色经典文学作品诵读》等精品课程,以播放爱国主义专题片、警察现场授课、罪犯心得讨论、政治改造考试等形式,积极让全体罪犯通过视觉、听觉感染,增进心理体验,从而激发出民族自豪感和爱党、爱国、爱人民意识。
  
  开展文艺巡演汇演,加强艺术熏陶。组织广西新生艺术团钦州监狱分团,到各监区开展舞龙、舞狮、芦笙演奏、烟墩大鼓表演、唢呐演奏等监区特色文化巡演活动,进一步发挥押犯监区文艺队传播传统文化、弘扬改造正能量的积极作用,集中展示监狱文化改造建设成果,进一步提升和优化监区文化氛围。举办罪犯文艺汇演活动各监区组织罪犯用歌舞、话剧、快板、朗诵等艺术形式,表演了《我和我的祖国》《走向复兴》《健康工间操》《太极八段锦》等节目,展示了罪犯炽热的爱国情怀和积极向上的改造心态。
  
  开展游园活动,营造改造氛围。组织罪犯开展为期三天的迎国庆趣味游园活动。在限时投篮、螃蟹背西瓜赛跑、背诵古诗词、下象棋、习写书法等传统娱乐项目的基础上,新增《监狱服刑人员行为规范》应知应会常识接龙背诵比赛、“我爱记歌词”之爱国歌曲歌唱接龙比赛等项目,营造和谐、积极向上的改造氛围,确保监狱的持续安全与稳定。
  
  集体观看爱国影片,增添改造热情。组织全体罪犯通过闭路电视系统,观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,学习了习近平总书记的重要讲话精神。让《建国大业》《建党伟业》《建军大业》等优秀爱国影视作品进入高墙,一天一播,一天一学,增进罪犯的爱国心,增添罪犯积极改造的热情。
  
  加强舆论宣传,助推政治改造。利用LED电子屏幕、《觉岸报》、致新网、宣传栏等媒体和宣传平台,将“宪法主题教育”“社会主义核心价值观”“四个自信”“时代楷模”“道德模范”等一百多幅(条)内容上墙宣传。利用狱内广播系统,在早起床晚学习期间滚动播放10首爱国歌曲,增强罪犯的政治意识、爱国意识和身份意识,促进政治改造工作取得实效。


 

 
工作动态  
自治区监狱管理局开展节前慰问离退休老同志活动
自治区监狱管理局开展节前慰问离退休老同志活动
·真诚送祝福 情深暖人心
·广西政府网站工作年度报表
·广西政府网站监管年度报表
·习近平对政法工作作出重要指示强调 着
·郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·联建联学 队伍联
·贵港监狱七监区:以强党
·2019年宜州监狱七监
·英山监狱多举措学习贯彻
·英山监狱:创党建品牌
·中渡监狱开展党纪法规知识考试
·宜州监狱一监区抓好党建工作 促使队伍
·宜州监狱组织开展党纪法规知识考试
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁茅桥地区检察院检察长白勇到黎塘监
·贵港市中级人民法院院长成广到贵港监狱
·寒冬里的聚首 暖人心的帮教
·柳城监狱多措并举打造文明执法会见室
·2019主流媒体看广西监狱采风活动走
·南宁茅桥地区人民检察院对南宁茅桥中心
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·三代人的初心
·游湘江战役纪念馆随感
·长跑
·宜州监狱2019——那
·秋游漓江
·石城红枫晨雾
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者