站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 社会主义核心价值观 -> 主旋律 -> 党的十九届四中全会在我区广大干部群众中引起强烈反响
党的十九届四中全会在我区广大干部群众中引起强烈反响
发布时间:2019-11-05 16:15  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站

  党的十九届四中全会提出,坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一。还提出,坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体。全会《公报》发布后,在我区各部门广大干部群众中持续引发热烈反响。大家一致认为,宏伟蓝图已经绘就,目标要求已经明确,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定信心,锐意进取,进行更深层次、更宽领域、更大力度的全方位高水平开放,为世界和平稳定发展作出新的贡献。
  
  广西国际博览事务局党员干部职工第一时间学习全会《公报》。该局负责人表示,一定深入学习贯彻全会精神,努力践行全会关于“完善全方位外交布局,推进合作共赢的开放体系建设”的重要指示。目前,“一带一路”倡议的全面实施和中国-东盟自由贸易区建设的深入推进,对中国-东盟博览会和“南宁渠道”服务中国-东盟全面合作提出了更高的要求,东博会将进一步延伸和完善展会价值链,推动中国-东盟合作全面深入发展,实现更高水平的互利共赢。
  
  全会提出,要建设更高水平开放型经济新体制。全会《公报》发布后,广西贸促会干部职工展开了认真学习。广西贸促会会长李常官表示,贸促会将把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极推进贸促会治理体系和治理能力现代化,不断完善和加强贸易投资促进、中国-东盟商务与投资峰会、招商引资、会展展示、商事法律、代言工商等贸促主要职能业务的机制建设,进一步深耕东盟、拓展东亚、深化粤港澳台、衔接欧美日韩,拓展广西“朋友圈”,推动广西加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,深度融入“一带一路”建设。积极贯彻执行即将实施的《外商投资法》,更好服务外企外商,保护外资合法权益,促进内外资企业公平竞争,推动广西打造市场化、法治化、国际化的优质营商环境。
  
  党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,自治区北部湾办干部职工深受鼓舞。该办有关负责人表示,自治区北部湾办要深入贯彻四中全会精神,抓紧推进北钦防一体化,积极打造西部陆海新通道门户枢纽,推动北部湾经济区实现高水平开放高质量发展,促进我区加快构建“南向、北联、东融、西合”开放发展新格局。
  
  自治区台办党员干部职工通过报纸、广播、电视、网络等媒体,认真收听、收看会议报道、跟踪全会动态、学习全会精神。“党的十九届四中全会胜利召开令人鼓舞,催人奋进。全会提出的坚持和完善‘一国两制’制度体系,推进祖国和平统一,为我们下步做好对台工作指明了方向,提供了遵循。”自治区台办主任李东兴表示,“一国两制”是中国特色社会主义的一个伟大创举。全会展现了我们党坚决维护“一国两制”行稳致远的坚定决心,展现了我们党必然实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的坚定信心,必将为推进祖国和平统一进程,完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉提供制度安排和政策措施。


  

 
工作动态  
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组举
·广西监狱系统第二届反恐防暴技能比武竞
·政府网站2019年第四季度普查情况表
·广西开展2019年“12·4”国家宪
·2019年全国“宪法宣传周”活动启动
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱六条措施推进党
·宜州监狱开展党组织生活
·新康监狱党委中心组学习
·贵港监狱六监区党支部开
·钦州监狱加强百色点退休
·回忆革命初心 寻访红色足迹
·柳城监狱五监区党支部开展主题党日活动
·中共广西区未管所召开第九届第二次代表
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱选派19名警察助力地方司法局
·良庆区社区服刑人员到未管所开展体验式
·钟山监狱假释率提升显著
·南宁未成年社区服刑人员警示教育基地揭
·西江监狱与玉林市司法局开展刑罚执行一
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·石城红枫晨雾
·侗寨光影
·心之所向 素履以往
·捕者
·幸福的尾巴
·从肩章上划过的青春
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者