站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳城监狱“四个过硬”提升警察队伍素质
柳城监狱“四个过硬”提升警察队伍素质
发布时间:2019-10-31 18:06  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心

  柳城监狱聚焦“四个过硬”,大力实施“四大工程”,全面开展大学习、大教育、大训练、大比武活动,切实提升警察队伍素质和能力。
  
  聚焦“政治过硬”,实施“铸魂工程”。坚持忠诚铸魂,树立监狱人民警察绝对忠诚、可靠的“忠诚卫士”形象。注重警察思想建设,依托支部主题党日、专题党课等活动,采取上讲台、座谈交流的形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,宣传党史党情、政策理论、方针政策、热点解读等内容,通过加强对警察队伍的思想建设,全面提升警察队伍的综合素质。同时,狠抓意识形态工作,建立健全意识形态工作研判机制,把意识形态工作同监狱工作一同部署,并定期对警察队伍进行形势分析,针对存在的困难和问题,提出切合实际的解决办法,确保警察队伍整体稳定。
  
  聚焦“业务过硬”,实施“强基工程”。坚持强基固本,树立监狱人民警察业务精湛的“平安坚盾”形象。围绕监狱中心工作,以提升警察岗位业务所需能力为重点,通过监狱“搭台”,部门“唱戏”,采取外邀专家、科室业务辅导授课的形式,截止目前,2019年先后举办了监管改造业务、信息化管理、消防安全知识、新闻宣传、保密知识、应急处突能力、执法能力提升等业务培训25余期。以岗位练兵为契机,通过每半年的分监区、管教股规范化管理考评活动,每季度的理论知识应知应会考试,每月的岗位业务知识学习等形式,扎实开展 “四知道”及讲评教育考核、劳务技能知识及实操竞赛等活动,以赛促练,提高警察业务技能。利用“青蓝工程”培养模式,通过老警察带新警察的“传帮带”教育培训方式,锤炼新警,促进青年警察快速成长,培养青年教育改造岗位能手和管教后备人才。
  
  聚焦“作风过硬”,实施“勤勉工程”。坚持实干正风,树立监狱人民警察敢于担当的“最美警察”形象。今年7月、8月监狱组织开展一次纪律作风查纠整顿活动,旨在解决警察职工中出现的“散”、“慢”、“庸”、“懒”等作风不正问题,促使全体警察职工达到“快、实、高、严”的工作态度要求。针对监狱服务窗口单位,要求其部门警察时刻坚持“我就是窗口形象”的服务理念,微笑接待、规范办理,做到服务规范、认真做好登记、咨询、受理或办理业务,努力为群众办好事、办实事,展示出柳城监狱警察文明、规范、包容、和谐的服务理念,体现“全国文明单位”文明礼仪新形象。每季度,监狱在工作作风等方面表现良好的警察中评选出监狱“最美警察”,以此激励警察职工勤勉工作、提高效能。
  
  聚焦“纪律过硬”,实施“新风工程”。坚持明规守纪,树立监狱人民警察严于律己的“知行合一”形象。以全面从严治警“五查五整顿”专项行动为契机,强化警务督察效能,通过监狱总值班检查、警务督察、视频抽查、指挥中心监控等方式对警察上班、值班、备勤等纪律进行全面督查,并通过短信平台、OA内网、LED显示屏及板报等多种形式,对督查出的情况,进行每周通报,对相关责任人要求限期整改。同时,定期或不定期开展八小时以外“联合督查”活动,让全体警察职工时刻不放松警惕,时刻紧绷制度和纪律这跟弦。


 

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
·广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
·履行神圣职责 投上庄严选票
·自治区监狱管理局政委农中兴到贵港监狱
·广西监狱系统迅速掀起学习贯彻党的十九
·全区监狱系统第七届“青年杯”五人制足
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·桂林监狱扎实开展党支部
·贵港监狱党委中心组集中
·柳城监狱举办2019年
·贵港监狱举办2019年
·中渡监狱不断加强党的政
·“党建+”模式助推离退休干部政治站位
·共学共建 共同进步
·中渡监狱党委多举措筑牢基层党建工作基
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
·鹿寨县四家班子到中渡监狱开展警示教育
·南宁监狱积极开展暂予监外执行罪犯回访
·中渡监狱到各地司法局开展刑罚执行一体
·中国邮政储蓄银行柳州市分行到中渡监狱
·钦州监狱邀请执法监督员参加监狱减刑假
文艺作品  
忆江南
忆江南
·忆江南
·书法作品
·
·小欢聚
·一声感谢与祝愿
·宜州监狱赋
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者