站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 社会主义核心价值观 -> 主题教育 -> 强化国防教育 增强国防观念
强化国防教育 增强国防观念
西江监狱多形式开展国防教育活动
发布时间:2019-09-29 17:45  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 刘丽梅


  今年9月21日,是第19个全民国防教育日。为进一步加强新时代全民国防教育,不断增强国防意识和国防观念,西江监狱通过举办系列活动,推进国防教育深入开展,积极营造关心国防、了解国防、支持国防的良好氛围。
  
  召开知识讲座,增强国防意识。通过 “新时代司法行政讲习所”学习阵地,举办了“国防教育知识讲座”,邀请了武警贵港支队副支队长石瑞喜作专题讲座,围绕“什么是国防、为什么要加强国防建设、我国周边局势和我们应该怎么做”四个方面,对国防的重要性和必要性进行了阐述。
  
  创新学习形式,拓宽学习深度。统一下发学习安排通知,组织、引导各单位和警察职工统一学习《国防教育法》《人民防空法》《国防交通法》等相关法律法规和政策宣传知识。利用微信平台,制作国防知识宣传专刊,为警察职工及时推送国防教育的相关学习内容,更方便快捷达到学习目的。利用电子大屏,播放电影《战狼2》。通过观看国防电影,让警察职工感受国家的强大和温暖,激发强烈的民族自豪感和国家荣誉感。
  
  加大宣传力度,营造浓厚氛围。一是利用LED屏、板报、横幅等固定载体,在监管区、办公区的显眼位置宣传国防知识,在全监狱营造浓厚的国防教育氛围;二是组织警察职工志愿者在办公区、职工生活小区发放宣传单,拓宽宣传范围,使警察职工及家属群众都受到国防教育,营造良好的社会氛围,取得良好的社会效益。
  
  撰写心得体会,深化教育效果。每个警察职工结合自身工作实际,联系国防教育所思所感,撰写个人心得体会,利用周学习日制度,将优秀的心得体会在会上进行学习交流,为更好的开展工作提供指导借鉴,使国防教育取得扎扎实实的成效。


  

 
工作动态  
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组举
·广西监狱系统第二届反恐防暴技能比武竞
·政府网站2019年第四季度普查情况表
·广西开展2019年“12·4”国家宪
·2019年全国“宪法宣传周”活动启动
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱六条措施推进党
·宜州监狱开展党组织生活
·新康监狱党委中心组学习
·贵港监狱六监区党支部开
·钦州监狱加强百色点退休
·回忆革命初心 寻访红色足迹
·柳城监狱五监区党支部开展主题党日活动
·中共广西区未管所召开第九届第二次代表
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱选派19名警察助力地方司法局
·良庆区社区服刑人员到未管所开展体验式
·钟山监狱假释率提升显著
·南宁未成年社区服刑人员警示教育基地揭
·西江监狱与玉林市司法局开展刑罚执行一
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
文艺作品  
石城红枫晨雾
石城红枫晨雾
·石城红枫晨雾
·侗寨光影
·心之所向 素履以往
·捕者
·幸福的尾巴
·从肩章上划过的青春
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者