站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 发挥“派驻”作用 筑牢廉洁之基
发挥“派驻”作用 筑牢廉洁之基
发布时间:2019-10-30 16:53  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 刘龙
  一直以来,钦州监狱党委、纪委充分发挥派驻纪检监察员监督作用,筑牢廉洁之基,不断推进基层党风廉政建设工作向前发展。
  
  目前,钦州监狱共有12名派驻纪检监察员,实现了对基层监区的派驻监督全覆盖。监狱纪委以“三个抓好,一个加强”积极发挥派驻纪检监察员作用,强化监督检查。
  
  抓好日常廉洁教育学习,促使党员警察存敬畏,守廉洁。将业务例会和党支部党课学习相结合,加强党员警察对业务制度和流程作业的学习,对廉洁自律要求的认识。今年以来,派驻纪检监察员通过开展廉洁提醒、观看专题警示教育片、学习上级文件、学习反面案例,有效提高了监区警察的廉洁意识,提高了党员警察拒腐防变能力。
  
  抓好日常检查和提醒谈话,促使纪检工作焕发新活力。派驻纪检监察员本着“诚”的工作态度,“实”的工作原则,在重要时间节点开展廉政提醒,对重点部位进行检查,排查廉政风险点,并提出针对性的防控措施。同时,对监区工作中不规范的地方,做到早提醒、早整改,抓早抓小,防微杜渐。
  
  抓好督促落实,确保纪检监察工作责任落实到位。派驻纪检监察员将以往口头传达和传阅文件的形式变为集中学习和讨论,并针对文件要求,落实具体责任人,有效防止了责任不清、推诿扯皮的情况,使得纪检监察工作落实有计划,推进有力度,完成有进度,确保工作责任落实到位。
  
  加强派驻纪检监察队伍自身建设,“打铁”必须自身硬。通过常态化开展季度纪检监察工作会议、纪检监察业务集中学习、纪检监察业务实操和跟班学习等形式,不断加强派驻纪检监察员自身修养和综合素质的提升,切实履行好纪检监督职责,为确保监狱的长期安全稳定发挥职能作用。
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
·广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
·履行神圣职责 投上庄严选票
·自治区监狱管理局政委农中兴到贵港监狱
·广西监狱系统迅速掀起学习贯彻党的十九
·全区监狱系统第七届“青年杯”五人制足
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·桂林监狱扎实开展党支部
·贵港监狱党委中心组集中
·柳城监狱举办2019年
·贵港监狱举办2019年
·中渡监狱不断加强党的政
·“党建+”模式助推离退休干部政治站位
·共学共建 共同进步
·中渡监狱党委多举措筑牢基层党建工作基
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
·鹿寨县四家班子到中渡监狱开展警示教育
·南宁监狱积极开展暂予监外执行罪犯回访
·中渡监狱到各地司法局开展刑罚执行一体
·中国邮政储蓄银行柳州市分行到中渡监狱
·钦州监狱邀请执法监督员参加监狱减刑假
文艺作品  
忆江南
忆江南
·忆江南
·书法作品
·
·小欢聚
·一声感谢与祝愿
·宜州监狱赋
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者