站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 南宁监狱六项举措组织罪犯喜度国庆
南宁监狱六项举措组织罪犯喜度国庆
发布时间:2019-10-19 17:08  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 林书通


  国庆期间,南宁监狱采取六项举措,丰富罪犯的节日文化生活,促使罪犯在思想上、情感上做到“五个认同”,树牢“五种观念”,喜度国庆。
  
  提高政治站位,营造国庆氛围。在监狱运动场、监舍旁悬挂国旗,在教学楼挂置大幅国庆主题喷绘,电子显示屏打出红色标语,“欢度国庆”等祝福语随处可见,营造出欢乐祥和的节日氛围,引导罪犯共同庆祝伟大祖国的七十周年华诞。
  
  召开节前大会,稳定罪犯思想。监狱组织各监区于9月30日统一召开罪犯大会,教育罪犯增强悔罪意识,培养爱国情怀,利用国庆节总结今年以来的改造收获,以更加昂扬的状态争取更大的改造进步。
  
  开展仪式活动,深植爱国情怀。国庆期间,监狱组织罪犯举行庄严隆重的升国旗、唱国歌、新生宣誓仪式,共同庆祝伟大祖国70岁华诞,激发罪犯爱国主义情怀。
  
  看70周年活动,激发改造动力。10月1日上午,监狱全体罪犯一起观看习近平总书记发表重要讲话、阅兵式和群众游行。晚上8点全监罪犯观看在北京天安门广场举办首都国庆联欢活动,感受全国人民欢庆祖国生日的美好心情,引导罪犯撰写心得体会,激发改造动力,早奔新生。
  
  深化文化改造,蓄积改造能量。监狱组织罪犯收看电影《血战湘江》《开国大典》《红海行动》等红色影片,组织各监区开展篮球、气排球象棋、扑克牌等国庆系列文化体育活动,让罪犯在监区文化中缓解改造压力。同时,充分利用教育专网、宣传栏、《金不换报》等平台,陶冶罪犯道德情操,切实增强罪犯的民族自信心和自豪感。
  
  紧抓“三个结合”,确保监管安全。监狱在国庆期间,围绕安全抓教育注重“三个结合”,即将爱国主义教育主题活动与扫黑除恶专项行动教育、感恩教育、珍爱生命专项教育相结合。通过开展多种教育活动,营造积极向上的改造氛围,让罪犯充分感受到党和政府的关怀教育,真正实现新时代监狱的长治久安。


  

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
·广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
·履行神圣职责 投上庄严选票
·自治区监狱管理局政委农中兴到贵港监狱
·广西监狱系统迅速掀起学习贯彻党的十九
·全区监狱系统第七届“青年杯”五人制足
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·桂林监狱扎实开展党支部
·贵港监狱党委中心组集中
·柳城监狱举办2019年
·贵港监狱举办2019年
·中渡监狱不断加强党的政
·“党建+”模式助推离退休干部政治站位
·共学共建 共同进步
·中渡监狱党委多举措筑牢基层党建工作基
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
·鹿寨县四家班子到中渡监狱开展警示教育
·南宁监狱积极开展暂予监外执行罪犯回访
·中渡监狱到各地司法局开展刑罚执行一体
·中国邮政储蓄银行柳州市分行到中渡监狱
·钦州监狱邀请执法监督员参加监狱减刑假
文艺作品  
忆江南
忆江南
·忆江南
·书法作品
·
·小欢聚
·一声感谢与祝愿
·宜州监狱赋
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者