站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 北海监狱国庆系列活动为罪犯改造注入浓浓爱国元素
北海监狱国庆系列活动为罪犯改造注入浓浓爱国元素
发布时间:2019-10-18 17:45  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 张启周 罗传发/文 张培贵/图


  国庆节期间,北海监狱坚持以政治改造为统领,以爱国主义教育为核心,开展一系列活动,促进罪犯树立“改造五观”,提升“五个认同”,罪犯改造的内生动力不断增强。
  
  知识竞赛掀起学习热浪
  
  “爱国主义知识竞赛形式新颖,让我增长了不少知识。”9月30日下午,监狱组织罪犯开展“爱国存心中,新生在路上”爱国主义知识竞赛。参赛人员积极准备,认真学习,在高墙内掀起学习浪潮。监狱将爱国主义内容精心编排进竞赛题库中,竞赛内容丰富,通俗易懂,以考促记,还通过在各个监区粘贴宣传标语、出版报等,爱党爱国成为大家热议的主要话题。
  
  升国旗仪式激发爱国情感
  
  “五星红旗迎风飘扬,讲评催人奋进!”参加升国旗仪式的黄犯感慨万千。10月1日上午8:30,在北海监狱党委书记、监狱长潘业任带领督导下,监狱组织全体罪犯举行升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国70华诞。五星红旗在狱内冉冉升起,雄壮国歌响彻大墙内外,仪式震撼灵魂,激发爱国情感。同时,监狱借助狱内广播系统,利用早起床晚收工时间滚动播放爱国歌曲,营造了浓厚的爱国主义教育氛围。
  
  观看国庆阅兵燃爆豪情壮志
  
  国庆阅兵中,海陆空三军本色出演,荷枪实弹、威风凛凛,整齐划一的仪仗方队,一批又一批的战略核导弹、洲际核导弹,让人目不暇接,展示了大国之气势,威武雄壮。服刑人员着装整齐,秩序井然,通过电视观看直播,现场不时爆发出热烈的掌声。罪犯纷纷表示:祖国的强大让我们深感作为一名中国人的自豪与骄傲。“一定要好好改造,回归社会后努力建设祖国”。
  
  观看爱国影片提振改造动力
  
  借助已建立的闭路电视系统,监狱广泛组织罪犯观看《厉害了我的国》《建国伟业》和专题记录片《我们走在大路上》等爱国题材电影。电影引导服刑罪犯深入回顾了建国建党的峥嵘岁月,全面展示了改革开放以来取得的巨大成就,有效提振了罪犯改造动力。
  
  书画献礼凝聚爱国情怀
  
  国庆期间,监狱组织了“颂歌献礼祖国,共圆中国梦” 征文、书画、红色影像巡回展。作品均出自服刑罪犯,作者把爱国写进字里行间,把祝福镶嵌在画里……连续在七个监区进行巡回展览,引起广大罪犯的强烈反响。


  

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
·广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
·履行神圣职责 投上庄严选票
·自治区监狱管理局政委农中兴到贵港监狱
·广西监狱系统迅速掀起学习贯彻党的十九
·全区监狱系统第七届“青年杯”五人制足
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·桂林监狱扎实开展党支部
·贵港监狱党委中心组集中
·柳城监狱举办2019年
·贵港监狱举办2019年
·中渡监狱不断加强党的政
·“党建+”模式助推离退休干部政治站位
·共学共建 共同进步
·中渡监狱党委多举措筑牢基层党建工作基
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
·鹿寨县四家班子到中渡监狱开展警示教育
·南宁监狱积极开展暂予监外执行罪犯回访
·中渡监狱到各地司法局开展刑罚执行一体
·中国邮政储蓄银行柳州市分行到中渡监狱
·钦州监狱邀请执法监督员参加监狱减刑假
文艺作品  
忆江南
忆江南
·忆江南
·书法作品
·
·小欢聚
·一声感谢与祝愿
·宜州监狱赋
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者