站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 傅政华:在更高层次上推进全民普法
傅政华:在更高层次上推进全民普法
发布时间:2019-10-21 18:05  来源:司法部政府网

  10月18日,落实普法责任制部际联席会议在北京召开,联席会议召集人、司法部部长、全国普法办主任傅政华在会上作了讲话。


图为落实普法责任制部际联席会议现场。


  
  会议指出,实行“谁执法谁普法”普法责任制,是“七五”普法的标志性举措,是新时代全民普法理念创新、实践创新和制度创新的重要成果。自2017年《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》印发以来,各地各部门高度重视,采取有效措施推动落实,形成了不少好做法好经验。同时也要看到,与党中央的期望、新时代的要求和人民群众的新期待相比,工作上仍然存在不小的差距。


图为联席会议召集人、司法部部长、全国普法办主任傅政华在会上讲话。


  
  会议强调,下一阶段,要创新思路,强化措施,在更高层次上推进全民普法。要紧紧围绕党和国家中心工作组织开展专项普法,坚持把普法融入立法、执法、司法工作过程,紧密结合法治政府建设加强普法工作,建立完善领导干部学法清单制度,大力推动国家工作人员法治学习培训制度化、案例普法常态化,强化落实媒体公益普法责任,加强对落实“谁执法谁普法”责任制的考核评估。
  
  司法部副部长刘炤主持会议,最高人民法院、最高人民检察院、生态环境部、市场监管总局等四个部门在会上发言。会前进行了集体学法,中国社会科学院学部委员李林进行了题为“新中国70年奋斗历程与宪法”的授课。


  

 
工作动态  
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
自治区司法厅组织开展专项帮教暨法律援助活动
·广西监狱系统第二届反恐防暴技能比武竞
·政府网站2019年第四季度普查情况表
·广西开展2019年“12·4”国家宪
·2019年全国“宪法宣传周”活动启动
·习近平主持中央政治局第十九次集体学习
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱六条措施推进党
·宜州监狱开展党组织生活
·新康监狱党委中心组学习
·贵港监狱六监区党支部开
·钦州监狱加强百色点退休
·回忆革命初心 寻访红色足迹
·柳城监狱五监区党支部开展主题党日活动
·中共广西区未管所召开第九届第二次代表
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·良庆区社区服刑人员到未管所开展体验式
·钟山监狱假释率提升显著
·南宁未成年社区服刑人员警示教育基地揭
·西江监狱与玉林市司法局开展刑罚执行一
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
·贵港市司法局组织部分社区服刑人员到西
文艺作品  
忆江南
忆江南
·心之所向 素履以往
·幸福的尾巴
·从肩章上划过的青春
·忆江南
·书法作品
·
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者