站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 中渡监狱不断加强党的政治建设
中渡监狱不断加强党的政治建设
发布时间:2019-10-17 17:30  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 陈建荣

  今年以来,中渡监狱深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党对监狱工作的绝对领导,推进全面从严治党向纵深发展。
  
  一是强化学习《意见》,明确要求。中渡监狱认真组织党委成员、支部书记、副书记学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,牢记《意见》中关于“加强党的政治建设的总要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施”的相关要求。党委理论学习中心组成员在学习《意见》后,谈心得、说体会,积极就如何加强党的政治建设发言。同时,安排三监区党支部书记、四监区党支部书记作政治建设、党建工作先进经验介绍,推动学习往深里走,往实里走。
  
  二是增强党组织政治功能,下大气力解决软弱涣散问题。认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断强化党支部的政治属性和政治功能。各党支部着力提升组织力,突出政治功能、强化政治引领,下大气力解决软弱涣散问题。党支部担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥好战斗堡垒作用。各党支部坚决纠正党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。监狱机关是政治机关,维护监狱安全稳定是监狱各党支部义不容辞的责任,也是政治责任。
  
  三是培养“五个能力”建设,努力解决本领恐慌问题。首先,加强支部政治能力、组织力建设。党的力量来源于组织,组织力体现在第一责任人,抓落实能力强不强,是否敢于担当、作为,关键在于牢牢抓住支部组织力建设。中渡监狱党委从认真抓好“三会一课”制度的落实着手,要求各党支部按照《中渡监狱党建工作规范化手册》开展工作。其次,加强政治动员能力,宣传发动能力建设。通过加强政治理论学习,队伍考核工作,宣传发动群众,淬炼思想,把党的主张宣传给群众,讲清楚,推动中渡监狱“香桥计划”“熔炉工程”及创建新时代党员“先锋岗”等活动顺利开展。再次,加强意识形态的管控能力建设。把控好正能量的传播,开展宣传小人物、讲清小道理、解决小问题、组织小活动、做好小事情“五小”活动,宣传发动群众积极向上,对标对表中央要求。第四,加强风险防范能力建设。注重防范能力不足的危险、精神懈怠的危险、不断增强风险防范的能力,识别风险,对照每月风险排查为切入点来做好风险防范化解工作。第五,加强担当实干能力建设。对标对表上级党委的要求,雷厉风行,贯彻落实到位。列出工作落实责任清单,明确落实工作事项、落实责任单位、责任人、完成时限、工作措施、跟踪问效。把落实政治责任作为提高政治能力的政治导向,不断提高党员干部的政治本领。


  

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到鹿州监狱调研
·广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
·履行神圣职责 投上庄严选票
·自治区监狱管理局政委农中兴到贵港监狱
·广西监狱系统迅速掀起学习贯彻党的十九
·全区监狱系统第七届“青年杯”五人制足
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·桂林监狱扎实开展党支部
·贵港监狱党委中心组集中
·柳城监狱举办2019年
·贵港监狱举办2019年
·中渡监狱不断加强党的政
·“党建+”模式助推离退休干部政治站位
·共学共建 共同进步
·中渡监狱党委多举措筑牢基层党建工作基
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·梧州市社区矫正警示教育基地揭牌
·鹿寨县四家班子到中渡监狱开展警示教育
·南宁监狱积极开展暂予监外执行罪犯回访
·中渡监狱到各地司法局开展刑罚执行一体
·中国邮政储蓄银行柳州市分行到中渡监狱
·钦州监狱邀请执法监督员参加监狱减刑假
文艺作品  
忆江南
忆江南
·忆江南
·书法作品
·
·小欢聚
·一声感谢与祝愿
·宜州监狱赋
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者