站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 与国同梦 共绘蓝图
与国同梦 共绘蓝图
发布时间:2019-10-01 00:19  来源:广西监狱管理局网   作者:王洪刚 韦小云 王洪刚 宫婷 林秋野

  在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年喜庆气氛里,9月29日,自治区监狱管理局举办以“与国同梦 共绘蓝图”为主题的广西监狱系统庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影手工艺比赛优秀作品展在广西女子监狱警体馆开幕。

 

 
  
  在开幕式上,自治区司法厅党委书记、监狱管理局第一政委林金文宣布展览开幕;自治区纪委监委驻自治区司法厅纪检监察组组长、正厅级纪检监察员、自治区司法厅党委委员何江参加开幕式;自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健致辞,自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴主持。
  
  本次展览共展出全区监狱系统警察职工创作的书画、绘画、摄影和手工艺优秀作品560余幅。这些作品贴近时代、记录现实、赞美生活、歌唱祖国,充分体现了我区监狱系统警察职工对党的无限忠诚、对祖国的无限热爱,展示了警营文化自信、队伍建设自信、党的政治建设自信。广大警察职工用手中的笔墨、相机,聚焦监狱事业,寄情方寸之间,诠释了我区监狱人民警察守护安宁的坚毅品格、爱岗敬业的时代风貌、忠诚担当的职业追求。

 

 
  
  在展览现场,还有形式多样的书法、绘画、茶艺、民族歌舞、器乐弹奏等表演,受邀前来参加活动嘉宾中的著名书法家、画家与警察职工进行艺术创作交流,现场文化气氛浓厚。在接下来近一个月的展出时间里,将分批组织全区监狱系统各单位的警察职工代表和书画摄影爱好者前来观展。
  
  自治区政协、自治区高级人民法院、司法厅、戒毒局,武警南宁市支队等单位的领导和嘉宾,特邀的离退休老领导、著名书法家、有关媒体记者,监狱管理局全体警察职工、全区各监狱单位领导和警察职工代表等共200余人参加了开幕式并参观展览。

 

 
  
  丹青描绘华章,警魂铸就忠诚。本次展览是近年来全区监狱系统警营文化建设的成果展示,是向全社会展现我区监狱人民警察队伍忠于党、忠于祖国、忠于人民的一种途径,也是全区监狱系统不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代广西监狱工作新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼的一种方式。

 

  

 
工作动态  
自治区司法厅党委书记林金文到柳州监狱调研
自治区司法厅党委书记林金文到柳州监狱调研
·自治区司法厅党委书记林金文到基层监狱
·自治区财政厅副厅长刘一原到黎塘监狱调
·同心协力谋发展 合作共赢谱新篇
·自治区监狱管理局局长李健到柳州监狱调
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·“党建+”模式助推离退
·共学共建 共同进步
·中渡监狱党委多举措筑牢
·中渡监狱编印党建工作规
·自治区监狱管理局生活卫
·宜州监狱五监区党支部开展“党建+社区
·防控岗位廉政风险 当好清正廉洁表率
·钦州监狱机关第二党支部开展扫黑除恶主
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱联合天峨县司法局开展社区服刑
·宜州监狱联合法检机关依法认真办理罪犯
·宜州监狱联合多部门开展假释案件走访调
·北海监狱通过三方联席会议依法推进假释
·南宁市中级人民法院未成年审判庭到未成
·南宁市江南司法局到黎塘监狱开展法律援
文艺作品  
蓝天
蓝天
·宜州监狱赋
·浩子,走了
·
·蓝天
·现实的我
·一声感谢与祝愿
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者