站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 南宁监狱以“三坚持、三不含糊”抓实过硬队伍建设
南宁监狱以“三坚持、三不含糊”抓实过硬队伍建设
发布时间:2019-09-19 16:53  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 姚庆旭

  南宁监狱从2019年5月份起,利用一年时间,以“三坚持、三不含糊”抓实过硬队伍建设,严格规范警容风纪,塑造南宁监狱人民警察的良好形象,全面打造一支堪当建设壮美广西重任的新时代监狱人民警察队伍。
  
  坚持领导作表率,组织领导不含糊
  
  把警务督察暨整治警察礼仪规范工作列入重要议事日程,成立由监狱长、政委等领导参与的整治工作领导小组和工作机构,坚持紧紧围绕安全稳定这个中心,服务改革发展的大局,积极践行“铸忠诚干净担当实干过硬队伍,建平安法治文化智慧样板监狱”发展理念,增强政治定力,“一把手”党委书记亲自抓,分管领导具体抓,所有领导参与,督察工作敢于督察、善于督察、合力督察,充分发挥查纠、保障职能作用,为监狱改革稳定发展工作提供坚强的组织保证和纪律保证。
  
  坚持问题为导向,从严整治不含糊
  
  南宁监狱针对对日常工作中出现的警察礼仪不规范及一些礼仪流程、报告词等不规范的问题进行纠正和整改,直面问题,不回避、不遮掩、不护短,突出重点整顿“散”“慢”“庸”“懒”等问题,强弱项补短板。监狱坚持全面从严治警“五查五整顿”专项行动的要求,着重于六个重点督察:一是加强对司法部、自治区司法厅、自治区监狱管理局重要警务部署、规定、禁令执行情况的督察,确保政令畅通;二是加强对监狱内部突发事件处置情况的督察,及时排除隐患,促进监狱安全稳定;三是加强对监狱规范执法情况的督察,确保司法公平公正;四是加强对监狱警察执勤现场履行岗位职责情况的督察,确保管教工作扎实开展;五是加强对监狱警察严格执纪、文明执法和遵守警容风纪情况的督察,提升警察良好形象;六是加强对监狱警察使用警械具、警用车辆、警用标志情况的督察,维护了警察威严和声誉。监狱通过查问题、堵漏洞、找根源、抓落实,促使全体监狱警察养成自觉、严格、规范、公正、文明执法的习惯,守初心,担使命,为维护监狱安全稳定和社会公平正义保驾护航。
  
  坚持主业为中心,齐抓共管不含糊
  
  “安全稳定”是监狱的中心工作,也是监狱的永恒主题。南宁监狱坚持在抓好日常督察的基础上,立足于大管教、大政工、女警优势,从督察建立了从监狱总值班警察到监区值班长的纵向联动督察机制、从警务督察队到其他业务科室的横向联合督察机制,从监狱处级领导到科室女警的开展专项督导检查机制,采取现场督察、视频督察、重点抽查、交叉检查等多种形式,开展随警督察、重点督察、专项督察。6月以来,监狱抽调12名女警组成检查工作组,每天由监狱处级领导带领两名检查组工作人员组成督导小组,深入机关和监区执法一线开展督察检查,查看思想认识是否到位、纪律规矩意识是否牢固、警察礼仪是否规范,做到从严从实,动真碰硬,确保从严整治警察礼仪规范专项活动实效,扎实推进过硬队伍建设。


 

 
工作动态  
自治区司法厅党委书记林金文到柳州监狱调研
自治区司法厅党委书记林金文到柳州监狱调研
·自治区司法厅党委书记林金文到基层监狱
·自治区财政厅副厅长刘一原到黎塘监狱调
·同心协力谋发展 合作共赢谱新篇
·自治区监狱管理局局长李健到柳州监狱调
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·“党建+”模式助推离退
·共学共建 共同进步
·中渡监狱党委多举措筑牢
·中渡监狱编印党建工作规
·自治区监狱管理局生活卫
·宜州监狱五监区党支部开展“党建+社区
·防控岗位廉政风险 当好清正廉洁表率
·钦州监狱机关第二党支部开展扫黑除恶主
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱联合天峨县司法局开展社区服刑
·宜州监狱联合法检机关依法认真办理罪犯
·宜州监狱联合多部门开展假释案件走访调
·北海监狱通过三方联席会议依法推进假释
·南宁市中级人民法院未成年审判庭到未成
·南宁市江南司法局到黎塘监狱开展法律援
文艺作品  
蓝天
蓝天
·宜州监狱赋
·浩子,走了
·
·蓝天
·现实的我
·一声感谢与祝愿
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者