站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 柳城监狱“四个加强”抓好狱内小报工作
柳城监狱“四个加强”抓好狱内小报工作
发布时间:2019-09-02 17:54  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 莫文龙
  柳城监狱充分发挥狱内小报的舆论阵地作用,用正确的舆论引导罪犯,切实抓紧抓好狱内小报工作。
  
  一是加强领导,巩固狱内舆论阵地。健全组织机构,加强对狱内小报领导,形成监狱领导分工负责,教育改造科具体负责的机制,教育改造科一名副科长分管小报工作,分管警察具体负责小报的编辑、排版、审核工作。此外,进一步完善设施设备,为办报提供了有力保障。
  
  二是加强管理,提高小报办报质量。加强对狱内小报编辑员的管理和业务指导工作,监狱成立教育改造科、监区分管领导、教育改造专干“三级审核、把关机制”,要求小报编辑员认真协助警官完成小报编排、审核。加强完善激励管理制度,鼓励罪犯写稿、投稿。
  
  三是加强培训,提升写作能力水平。举办狱内罪犯通讯报道员培训班,邀请报社记者、大学教授等专业人士到狱内开展写作专题讲座,紧扣狱内小报版面特点,结合罪犯通讯报道员文化水平及写作爱好,安排有写作特长的警察进行写作培训和指导,培养罪犯写作兴趣爱好,增强写作积极性,切实提高写作能力。
  
  四是加强创新,重视板块编辑设置。提高政治站位,践行改造宗旨,以政治改造为统领,结合各项专题教育,突出狱内小报办报特点,在特定刊期设置了“两会”、“传统节日”等特别报道,在迎接新中国成立70周年之际开辟了“政治改造教育”和“庆祝新中国成立70周年”专栏板块,创新学习教育新载体,开拓主题教育新板块,突出爱国主义教育。
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
·习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人
·郭声琨:坚决打好防范化解重大风险主动
·老挝检察代表团到桂中监狱参观考察
·自治区司法厅、监狱管理局慰问广西警官
·全区监狱系统文艺创作表演比赛在桂林监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·防控岗位廉政风险 当好
·钦州监狱机关第二党支部
·检监共建 共话初心
·宜州监狱三监区党支部赴
·黎塘监狱一监区党支部与
·宜州监狱七监区党支部举办党员政治生日
·宜州监狱政工党支部开展主题党日活动
·颂歌献给党 精神代代传
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁市中级人民法院未成年审判庭到未成
·南宁市江南司法局到黎塘监狱开展法律援
·宜州监狱联合环江司法局开展社区服刑人
·河池市检察院党组书记张裕到宜州监狱调
·拒腐防变 警钟长鸣
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
文艺作品  
夜幕下的漓江情
夜幕下的漓江情
·夜幕下的漓江情
·醉美江南
·追霞
·与春天的约会
·遐思
·夕阳下
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者