站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 英山监狱加大力度推进政治改造
英山监狱加大力度推进政治改造
发布时间:2019-09-09 17:28  来源:广西监狱管理局网   作者:英山监狱 覃文锋
  今年以来,英山监狱继续加大力度,多措并举,充分发挥政治改造的统领作用,在罪犯中大张旗鼓开展政治改造,取得明显成效。
  
  英山监狱高度重视政治改造,在狱内利用墙体、灯箱、板报、展板、显示屏,将政治改造标语融入其中,在固定时间段播放爱国歌曲,积极营造讲政治的浓厚氛围,使罪犯时时受到熏陶、处处得到教化,引导罪犯从思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路。每天晚上七点准时组织罪犯收看中央电视台《新闻联播》,对罪犯政治教育日常化、常态化,拉近罪犯与社会的距离,让罪犯认清社会发展形势,增强改造信心。邀请高校老师授课,在罪犯中开展以《宪法》为主题的法治教育,使罪犯对公民应有的权利和应尽的义务有深刻了解。以观看专题片和授课的方式,讲授党史和新中国史,组织罪犯开展爱国主义、集体主义、民族团结教育和社会主义核心价值观教育,增强罪犯的民族自尊心和民族自豪感。组织罪犯收看、观看新中国成立以来,特别是改革开放以来我国取得的辉煌成就视频、图片展等,让罪犯了解祖国日新月异的发展变化和取得的辉煌成就,激发罪犯的爱国热情。突出爱国主义教育,在国家重大节假日,组织罪犯升国旗、感党恩、观看爱国主义影视片,开展唱爱国歌曲及歌颂党、歌颂伟大祖国的红色经典歌曲,阅读爱国主义书籍等多种活动形式,创新载体,挖掘内涵,让政治改造贯彻到监狱改造罪犯的全过程。成功举办了学习“两会”精神及爱国主义知识竞赛,并且通过现场直播的形式,让全体罪犯受到了一次深刻的政治思想教育,收到了良好的教育成效。组织各监区罪犯开展“拥抱新时代 唱响主旋律”大合唱比赛活动,点燃罪犯的爱国热情。举办了以“祖国在我心中”为主题的罪犯演讲比赛,深情演绎和表达爱国之心。在全体罪犯中开展了“我和我的祖国共成长”主题书法/绘画作品征集评选活动,把爱国之情融入书法、绘画作品中。
  
  英山监狱通过形式多样形式,增强罪犯自觉接受政治改造的内在动力,促使政治改造入脑入心,确保了监狱持续安全稳定。
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
·习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人
·郭声琨:坚决打好防范化解重大风险主动
·老挝检察代表团到桂中监狱参观考察
·自治区司法厅、监狱管理局慰问广西警官
·全区监狱系统文艺创作表演比赛在桂林监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·防控岗位廉政风险 当好
·钦州监狱机关第二党支部
·检监共建 共话初心
·宜州监狱三监区党支部赴
·黎塘监狱一监区党支部与
·宜州监狱七监区党支部举办党员政治生日
·宜州监狱政工党支部开展主题党日活动
·颂歌献给党 精神代代传
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁市中级人民法院未成年审判庭到未成
·南宁市江南司法局到黎塘监狱开展法律援
·宜州监狱联合环江司法局开展社区服刑人
·河池市检察院党组书记张裕到宜州监狱调
·拒腐防变 警钟长鸣
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
文艺作品  
夜幕下的漓江情
夜幕下的漓江情
·夜幕下的漓江情
·醉美江南
·追霞
·与春天的约会
·遐思
·夕阳下
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者