站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 创新督察工作方式 提高工作水平
创新督察工作方式 提高工作水平
发布时间:2019-08-29 11:39  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 李兢兢

  今年以来,钦州监狱警务督察队不断探索督察工作新方式,从督察机制、督察理念、督察模式等方面进行了大胆的尝试和革新,工作效果显著。
  
  创新督察机制,以监督促整改。在执行周例会督察问题通报和月通报的基础上,于 6月中旬,在监狱局域网上设置“从严治警‘五查五整顿’专项行动”曝光台,对上级和监狱现场督察检查或指挥中心视频巡查等发现的问题进行曝光,加大监督力度和曝光力度。及时把问题反馈到相关责任单位和责任人,做到立行立改,监督促整改,及时消除隐患。建立《现场纠正通知单》,做到精准追责。在日常督察检查过程中,以提醒教育为,对现场督察发现的较为轻微问题不符合开具“三书”条件的,进行现场提醒纠正,做细做实各项工作。
  
  更新督察理念,严格履职。面对警务督察工作有时候存在工作对象不理解的情况,业务人员一致认为要突破工作瓶颈,转变思想,更新观念。督察工作实际上是对警察犯下大错之前的提醒和警示,开展日常警务督察可以减少警察的执法风险,是对警察的一种有效保护,是维护监狱持续安全稳定的重要保障。对不严格履职、不落实制度,存在问题和安全隐患的责任单位和责任人要严格督察。据统计,6月份,督察发现的突出问题24个,现场纠正问题13个,在《钦州监狱‘从严治警五查五整顿’曝光台》上曝光问题7个,及时纠正警察队伍和监管改造工作中和各种问题和隐患。
  
  改变督察模式,提高工作实效。针对督察人员配备不足,督察力量薄弱,督察队长既要参加监狱领导总值班,又要参加警务督察队的日常督察,而其它督察人员又要参加带病犯到社会医院治疗等情况,科室在排班巡查时,改变以往的排班巡查模式,把督察人员分为正班和副班,每天正班人员负责全天的现场督察;副班人员负责网络实时督察、视频倒查及处理其它突发情况等,形成全天候全覆盖的督察格局,提高督察效能,为监狱的安全稳定保驾护航。


  

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
·习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人
·郭声琨:坚决打好防范化解重大风险主动
·老挝检察代表团到桂中监狱参观考察
·自治区司法厅、监狱管理局慰问广西警官
·全区监狱系统文艺创作表演比赛在桂林监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·防控岗位廉政风险 当好
·钦州监狱机关第二党支部
·检监共建 共话初心
·宜州监狱三监区党支部赴
·黎塘监狱一监区党支部与
·宜州监狱七监区党支部举办党员政治生日
·宜州监狱政工党支部开展主题党日活动
·颂歌献给党 精神代代传
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁市中级人民法院未成年审判庭到未成
·南宁市江南司法局到黎塘监狱开展法律援
·宜州监狱联合环江司法局开展社区服刑人
·河池市检察院党组书记张裕到宜州监狱调
·拒腐防变 警钟长鸣
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
文艺作品  
夜幕下的漓江情
夜幕下的漓江情
·夜幕下的漓江情
·醉美江南
·追霞
·与春天的约会
·遐思
·夕阳下
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者