站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 司法部慰问组赴钟山监狱看望慰问牺牲警察谢振浩的家属
司法部慰问组赴钟山监狱看望慰问牺牲警察谢振浩的家属
发布时间:2019-08-26 21:25  来源:广西监狱管理局网   作者:钟山监狱

  8月20日下午,司法部慰问组一行4人,在部监狱局副巡视员严涛的带领下,冒着酷暑,来到广西钟山监狱看望慰问牺牲在执勤工作岗位上的监狱警察谢振浩的家属。

 


  
  在谢振浩家里,严涛副巡视员向谢振浩的爱人、儿子及其他亲属转达了司法部傅政华部长、袁曙宏书记就谢振浩同志在值班执勤期间牺牲作出的批示精神,代表司法部向谢振浩同志表示哀悼,向谢振浩家属进行了慰问。
  
  严涛副巡视员还详细了解谢振浩同志的家庭情况、其家属工作生活情况、有什么困难问题等,嘱咐在场的监狱领导要切实做好善后事宜,让其家属感受到组织的关心温暖。
  
  严涛副巡视员说,谢振浩同志默默无闻、爱岗敬业、因公牺牲的事迹得到了司法部领导的高度重视,傅政华部长和袁曙宏书记都作了专门批示,谢振浩同志树立了司法行政干警的良好形象,我们要鼓励全系统警察职工向他学习,努力做好新时代司法行政工作。自治区司法厅、监狱局和钟山监狱要根据傅政华部长和袁曙宏书记的批示精神,认真挖掘、整理谢振浩同志的事迹材料,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,树立典型,学习先进,做好宣传表彰工作。

 

 


  
  自治区司法厅厅长雷震、自治区监狱管理局政委农中兴、监狱管理局政治部主任黄捷等陪同慰问。慰问结束后,司法部慰问组还到钟山监狱组织召开座谈会,聆听监狱基层一线警察代表讲述谢振浩同志的点滴往事和他的从警情怀。
  
  谢振浩生前系广西壮族自治区钟山监狱警察,1981年7月起在钟山监狱工作,历任工人、办事员、科员、一级警员、副主任科员、主任科员、二级警长,一级警督警衔。他身患疾病,仍心系单位,主动要求在监管一线工作,他以实际行动忠实履行监狱人民警察神圣职责,于2019年8月16日早上约6时因突发疾病在工作岗位上不幸去世,享年五十八岁。

 

 

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
·习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人
·郭声琨:坚决打好防范化解重大风险主动
·老挝检察代表团到桂中监狱参观考察
·自治区司法厅、监狱管理局慰问广西警官
·全区监狱系统文艺创作表演比赛在桂林监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·防控岗位廉政风险 当好
·钦州监狱机关第二党支部
·检监共建 共话初心
·宜州监狱三监区党支部赴
·黎塘监狱一监区党支部与
·宜州监狱七监区党支部举办党员政治生日
·宜州监狱政工党支部开展主题党日活动
·颂歌献给党 精神代代传
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁市中级人民法院未成年审判庭到未成
·南宁市江南司法局到黎塘监狱开展法律援
·宜州监狱联合环江司法局开展社区服刑人
·河池市检察院党组书记张裕到宜州监狱调
·拒腐防变 警钟长鸣
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
文艺作品  
夜幕下的漓江情
夜幕下的漓江情
·夜幕下的漓江情
·醉美江南
·追霞
·与春天的约会
·遐思
·夕阳下
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者