站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 司法部驻在式检查组进驻自治区监狱管理局开展检查工作
司法部驻在式检查组进驻自治区监狱管理局开展检查工作
发布时间:2019-08-07 20:28  来源:广西监狱管理局网   作者:蒋秋英 廖薪慧

  8月6日,司法部驻在式检查组一行六人进驻广西壮族自治区监狱管理局开展为期半个月的检查工作,给广西监狱工作进行一次全面“体检”。

 


  
  8月6日上午,司法部驻在式检查组驻广西壮族自治区监狱管理局机关检查工作动员会在南宁召开。
  
  司法部驻在式检查组组长吴旭出席会议并讲话,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健出席会议并汇报广西监狱工作、对驻在式检查作表态发言,自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴主持会议。
  
  在动员会上,吴旭组长就驻在式检查重点、总体安排、相关要求进行了动员讲话,听取了广西监狱工作情况汇报。

 

司法部驻在式检查组组长吴旭


  
  吴旭组长指出,检查组通过驻在式检查,全面了解掌握广西监狱工作情况,发现先进典型,总结成功经验,梳理队伍建设、安全稳定和基础保障等方面问题,研究提出解决意见和建议,促进广西监狱系统打造忠诚干净担当的干警队伍,夯实监狱工作基础,健全新型监狱体制,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨。
  
  吴旭组长强调,驻在式检查组将采取听取汇报、查阅资料、跟班作业、列席会议、问卷调查、实战检查、个别谈话等方式,围绕政治站位、安全底线、公正执法、改造宗旨、监狱体制改革以及其他事项等六个方面112项工作进行全方位的检查。

 

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健


  
  在动员会上,李健书记代表自治区监狱管理局党委作表态发言,要切实提高政治站位,强化政治担当,充分认识司法部驻在式检查工作的政治意义;加强组织领导,全力以赴配合检查组开展工作;坚持主动作为,从严从实抓好检查发现问题的整改落实。
  
  6日下午,吴旭组长举办司法部驻在式检查组典型经验材料写作培训班,拉开了司法部驻在式检查组为期半个月的检查工作。
  
  驻在式检查组组员,监狱局党委班子成员,广西华盛集团公司副总经理,局机关及华盛集团公司各处室负责人参加动员会。
  
  同时,司法部19个驻在式检查组分别对全区19所监狱开展为期15天的驻在式检查。

 

 

 
工作动态  
不忘初心跟党走
不忘初心跟党走 青春建功新时代
·习近平:在解决“两不愁三保障”突出问
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·林金文:把司法行政使命与自我革命有机
·自治区监狱管理局党委召开主题教育调研
·广西监狱系统“不忘初心、牢记使命”主
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·检监共建 共话初心
·宜州监狱七监区党支部举
·宜州监狱政工党支部开展
·颂歌献给党 精神代代传
·以“四个一”为抓手
·贵港监狱三监区党支部和机关第一党支部
·贵港监狱党委中心组开展“守初心、持恒
·西江监狱离退休人员党支部开展“我看新
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱联合环江司法局开展社区服刑人
·河池市检察院党组书记张裕到宜州监狱调
·拒腐防变 警钟长鸣
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
·茅桥地区检察院第一次对未成年犯管教所
·南宁市宾阳县司法局到黎塘监狱开展警示
文艺作品  
夏日荷花别样鲜
夏日荷花别样鲜
·夏日荷花别样鲜
·天子山
·留连戏蝶时时舞
·花香引蝶
·格桑花
·风姿依旧
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者