站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 黄世勇:调查研究贯穿始终 推动主题教育取得新成效
黄世勇:调查研究贯穿始终 推动主题教育取得新成效
发布时间:2019-08-06 20:20  来源:南天一剑

  7月31日,自治区党委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果,进一步聚焦突出问题,深挖根源症结,以精准举措破解关键性难题。自治区党委常委、政法委书记黄世勇主持会议并作总结讲话。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长黄健到会指导。
  
  会上,委领导班子和厅级干部在各自调研的基础上,围绕贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、加强基层社会治理、维护社会稳定、推进扫黑除恶专项斗争、政法队伍建设、智能化建设等调研题目依次发言,交流了调研成果,形成了针对性、指导性、操作性强的意见和建议。

 


  
  黄世勇表示,主题教育开展以来,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,委领导班子、厅级干部和各处室的同志,针对政法工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线调研,认真查找问题,提出解决方案,形成调研报告。这些调研成果,既有对分管工作的重点阐述,又有对面上工作的建言献策,方向把得准、工作落点实、思考谋得深,对拓展工作思路、明确工作重点、创新工作举措很有帮助。要深入研究,切实把调研成果转化为具体部署和政策措施。
  
  黄世勇要求,要把调查研究贯穿主题教育全过程。通过调研,进一步加深对开展主题教育重大意义的认识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,找出存在的突出问题和差距,研究解决问题的思路和办法,有力推动主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。要持续深化调查研究,推动主题教育取得新成效。

 


  
  黄世勇强调,要推动调研成果转化为工作成果、制度成果。要把主题教育调査研究同全年调研任务结合起来,聚焦当下政法工作最急迫、最紧要、最突出的问题,坚持对症下药、务实管用,拿出更多破难题、补短板、防风险的有效措施;要总结提炼群众实践智慧和基层鲜活经验,提出更多立规矩、固根本、利长远的制度举措,切实把调研成果转化为工作成果、制度成果。
  
 

 
工作动态  
不忘初心跟党走
不忘初心跟党走 青春建功新时代
·习近平:在解决“两不愁三保障”突出问
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·林金文:把司法行政使命与自我革命有机
·自治区监狱管理局党委召开主题教育调研
·广西监狱系统“不忘初心、牢记使命”主
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·检监共建 共话初心
·宜州监狱七监区党支部举
·宜州监狱政工党支部开展
·颂歌献给党 精神代代传
·以“四个一”为抓手
·贵港监狱三监区党支部和机关第一党支部
·贵港监狱党委中心组开展“守初心、持恒
·西江监狱离退休人员党支部开展“我看新
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱联合环江司法局开展社区服刑人
·河池市检察院党组书记张裕到宜州监狱调
·拒腐防变 警钟长鸣
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
·茅桥地区检察院第一次对未成年犯管教所
·南宁市宾阳县司法局到黎塘监狱开展警示
文艺作品  
夏日荷花别样鲜
夏日荷花别样鲜
·夏日荷花别样鲜
·天子山
·留连戏蝶时时舞
·花香引蝶
·格桑花
·风姿依旧
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者