站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区司法厅厅长雷震到北海监狱调研
自治区司法厅厅长雷震到北海监狱调研
发布时间:2019-08-05 18:09  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱


  8月1日下午,自治区司法厅厅长雷震率队到北海监狱调研,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健陪同调研。
  
  雷震厅长听取了监狱的工作汇报,实地详细了解监管改造、队伍建设、基础建设等方面的情况,对监狱近年的各项工作所取得的成绩给予了肯定。他指出,面对新形势新挑战新机遇,要进一步贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神和全国监狱工作会议精神,克服各种压力,想方设法推进监狱工作向前发展。


自治区司法厅厅长雷震


  
  雷震厅长对监狱工作提出具体要求, 一是把政治引领、党建先行作为贯穿新时期监狱工作的主线,把监狱机关建成坚强过硬的政治机关。要提高政治站位,深刻认识监狱工作的属性、地位,发挥“刀把子”作用,坚持党对监狱工作的绝对领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促使队伍精神面貌焕然一新,促进工作提档进位,实现纪律作风根本转变。二是坚守安全底线,确保监狱绝对安全稳定。安全稳定是监狱首要的政治任务和底线要求,要强化底线思维,重点加强监狱内部管理,特别是落实值班制度,领导靠前指挥,强化常态化的安全隐患排查整治,不断完善驻在式检查和视频巡查通报制度。做好线索摸排,深入推进监狱扫黑除恶专项斗争。三是践行改造宗旨,提高改造质量。要加强警察的业务能力素质提升,促进警察钻研监管改造业务,掌握五大改造的内涵要求。加大工作创新力度,借鉴外省区监狱单位先进的工作经验,进一步提高五大改造工作质量。四是加强队伍建设,打造监狱警察队伍铁军。要加强理想信念教育,强化履职能力建设,规范公正文明执法。加强党风廉政建设,抓好“两个责任”落实,加强铁规禁令执行的监督检查,严格执行和遵守司法部“六条禁令”,抓好风险防范化解工作。要严管与厚爱相结合,对警察 “八小时”内外都要管好,切实落实好从优待警工作。


自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健


  
  李健局长要求,雷震厅长的讲话分析了当前监狱工作的形势,对今后的工作进行部署,理论性和指导性都很强,对工作实践提供了遵循。监狱领导班子要认真落实雷厅长的要求,扎实开展各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


 
工作动态  
不忘初心跟党走
不忘初心跟党走 青春建功新时代
·习近平:在解决“两不愁三保障”突出问
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·林金文:把司法行政使命与自我革命有机
·自治区监狱管理局党委召开主题教育调研
·广西监狱系统“不忘初心、牢记使命”主
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·检监共建 共话初心
·宜州监狱七监区党支部举
·宜州监狱政工党支部开展
·颂歌献给党 精神代代传
·以“四个一”为抓手
·贵港监狱三监区党支部和机关第一党支部
·贵港监狱党委中心组开展“守初心、持恒
·西江监狱离退休人员党支部开展“我看新
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱联合环江司法局开展社区服刑人
·河池市检察院党组书记张裕到宜州监狱调
·拒腐防变 警钟长鸣
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
·茅桥地区检察院第一次对未成年犯管教所
·南宁市宾阳县司法局到黎塘监狱开展警示
文艺作品  
夏日荷花别样鲜
夏日荷花别样鲜
·夏日荷花别样鲜
·天子山
·留连戏蝶时时舞
·花香引蝶
·格桑花
·风姿依旧
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者