站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》
发布时间:2019-07-15 18:16  来源:新华网
  新华社北京7月15日电 7月16日出版的第14期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。
  
  文章强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。
  
  文章指出,党的政治建设决定党的建设方向和效果。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导,这要作为党的政治建设的首要任务。
  
  文章指出,加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。要站稳人民立场,贯彻党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。
  
  文章指出,营造良好政治生态是一项长期任务,必须作为党的政治建设的基础性、经常性工作。要把树立正确选人用人导向作为重要着力点,贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,加强党内政治文化建设,弘扬社会主义核心价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。必须以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色。领导干部特别是高级干部要明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。
  
  文章指出,要教育引导各级领导干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高各级领导干部特别是高级干部把握方向、把握大势、把握全局的能力,辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,善于从政治上分析问题、解决问题。
 
工作动态  
不忘初心跟党走
不忘初心跟党走 青春建功新时代
·习近平:在解决“两不愁三保障”突出问
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·林金文:把司法行政使命与自我革命有机
·自治区监狱管理局党委召开主题教育调研
·广西监狱系统“不忘初心、牢记使命”主
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·检监共建 共话初心
·宜州监狱七监区党支部举
·宜州监狱政工党支部开展
·颂歌献给党 精神代代传
·以“四个一”为抓手
·贵港监狱三监区党支部和机关第一党支部
·贵港监狱党委中心组开展“守初心、持恒
·西江监狱离退休人员党支部开展“我看新
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱联合环江司法局开展社区服刑人
·河池市检察院党组书记张裕到宜州监狱调
·拒腐防变 警钟长鸣
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
·茅桥地区检察院第一次对未成年犯管教所
·南宁市宾阳县司法局到黎塘监狱开展警示
文艺作品  
夏日荷花别样鲜
夏日荷花别样鲜
·夏日荷花别样鲜
·天子山
·留连戏蝶时时舞
·花香引蝶
·格桑花
·风姿依旧
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者