站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 以“钉钉子”精神抓好党风廉政建设工作
以“钉钉子”精神抓好党风廉政建设工作
发布时间:2019-07-08 16:15  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 刘龙

  今年上半年,钦州监狱纪委聚焦主责主业,狠抓纪律建设,持续改进作风,不断加强廉政学习,落实责任目标,强化监督执纪问责工作,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,全力营造风清气正的监狱政治生态。
  
  明确责任目标,强化责任落实
  
  拎衣要拎衣领子,牵牛要牵牛鼻子。监狱纪委始终坚持把两个责任落实作为反腐败和党风廉政建设工作的刚性要求,层层传导责任,拧紧拧牢管党治党螺丝。年初,结合监狱工作实际,印发《钦州监狱2019年党风廉政建设和反腐败工作要点及分工方案》,将上级的决策部署细化到工作目标,落实到反腐倡廉具体措施之中。2月,监狱党委书记与各党支部负责人签订了《钦州监狱党风廉政建设责任书》,监狱纪委组织全监科级领导干部签订了《科级领导干部执法承诺书》,全体警察签订了《监狱警察执法承诺书》,促使监狱党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。
  
  开展廉洁教育,严明纪律要求
  
  一是抓好廉政主题教育。坚持开展“一季度一廉政主题”学习,组织党员警察学习、剖析一批关于违反中央八项规定精神问题的典型案例,教育、引导党员警察职工以案为鉴。二是开展警示教育活动。6月,自治区监狱管理局党委主办的“警钟长鸣铸廉洁警魂 激浊扬清守司法公正”廉政警示教育巡回展览到钦州监狱举行,监狱组织全体警察职工和部分离退休警察职工近600人参观巡展,以案施教、以案明纪、以案说法,充分揭示违纪违法危险危害,警示警醒党员干部。
  
  紧盯重要时间节点,抓好节日作风建设
  
  紧盯节日期间“四风”问题,加强对党员警察的监督提醒。春节前,监狱纪委组织派驻纪检监察员召开春节廉政提醒座谈会,聚焦作风建设,严明纪律要求,要求派驻纪检监察员要做好廉洁自律的表率,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。同时,派驻纪检监察员还要加强监督检查,督促支部班子成员和党员警察严格落实中央八项规定精神。每逢节假日,通过精心定制廉洁过节“大礼包”,发送廉政祝福“微提醒”、赠送廉政春联等形式,教育和提醒广大党员干部廉洁过节,努力营造风清气正的节日氛围。
  
  突出监督重点,加强监督检查
  
  继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。一是开展党风政风重点工作自查自纠工作,通过对理论学习方面、工作作风方面、选人用人工作方面、基层党建工作方面、监管改造工作方面、监督执纪工作方面、工程建设和物资采购工作方面等七个方面的对照检查,举一反三,查找差距,不断增强警察队伍的执法能力和业务水平。二是开展公务用车使用管理专项检查,重点检查是否存在公车私用、私车公养等问题。三是继续加强监狱执法管理监督,特别是对减刑、假释和暂予监外执行工作的监督管理。四是深入开展扫黑除恶专项斗争,加大线索摸排力度,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。
  
  坚持从严治党,强化执纪问责
  
  坚守姓党名纪的政治特质,坚守监督执纪问责的职能定位,坚决维护党章党纪的权威,实现无禁区、全覆盖、零容忍。在履行监督专责的基础上,不断整合监督力量,延伸监督触角,深挖线索案源。认真实践运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、层层设防,执纪审查持续保持高位运转,形成高压震慑。


  

 
工作动态  
感悟延安精神,铭记初心使命
感悟延安精神,铭记初心使命
·习近平:增强推进党的政治建设的自觉性
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·2019年上半年全区监狱监管安全工作
·习近平出席中央和国家机关党的建设工作
·领导干部成为学习的模范
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·以“钉钉子”精神抓好党
·西江监狱七监区党支部开
·新康监狱开展纪念中国共
·西江监狱开展“纪念中国
·宜州监狱庆祝党的生日
·中渡监狱多项活动庆“七·一”
·强化党务工作培训 促进党建工作提升
·西江监狱一监区党支部召开“不忘初心、
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
·茅桥地区检察院第一次对未成年犯管教所
·南宁市宾阳县司法局到黎塘监狱开展警示
·西江监狱开展涉黑罪犯减刑假释暂予监外
·宜州监狱认真落实刑释重点帮教人员无缝
·中交第一航务工程局有限公司广西分公司
文艺作品  
光阴
光阴
·格桑花
·灵川县司法局挂职感悟
·那年高考
·光阴
·人在画中
·山峦叠嶂
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者