站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 钦州监狱纪委扎实开展扫黑除恶专项斗争
钦州监狱纪委扎实开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-07-08 16:13  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 刘龙
  今年以来,钦州监狱深入贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作重要部署,监狱纪委立足监督执纪问责,充分发挥纪检监察机构在扫黑除恶斗争中的重要作用,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障。
  
  一是健全工作机制,强化组织领导。监狱纪委印发《进一步加强扫黑除恶专项斗争监督执纪问责实施意见》,明确纪委在扫黑除恶专项斗争的职责定位和运作机制,落实落细监督职责,督促推动各相关职能部门落实扫黑除恶专项斗争主体责任,加强对开展专项斗争的组织领导和宣传发动,推进落实。
  
  二是层层压实责任,深入摸排线索。监狱纪委进一步加大线索摸排处置力度,拓宽线索来源,严格线索处置。畅通举报电话和网络举报,发挥信访主渠道作用,及时受理汇总群众关于涉黑涉恶腐败问题的举报投诉,并督促各党支部对相关问题线索进行大起底、大摸排。同时,加强与钦州市政法机关的沟通衔接,建立信息共享机制,做到纪法衔接、协调推进。
  
  三是加强教育管理,形成持续震慑。监狱纪委把惩治涉黑涉恶腐败问题作为全面落实从严治党监督责任的重要内容,充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早警示、早纠正、早处理,进一步强化党员警察的日常监督和教育管理。同时,充分发挥派驻纪检监察员作用,实现监督全方位,排查全覆盖。
 
工作动态  
自治区司法厅党委书记林金文到柳州监狱调研
自治区司法厅党委书记林金文到柳州监狱调研
·自治区司法厅党委书记林金文到基层监狱
·自治区财政厅副厅长刘一原到黎塘监狱调
·同心协力谋发展 合作共赢谱新篇
·自治区监狱管理局局长李健到柳州监狱调
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·“党建+”模式助推离退
·共学共建 共同进步
·中渡监狱党委多举措筑牢
·中渡监狱编印党建工作规
·自治区监狱管理局生活卫
·宜州监狱五监区党支部开展“党建+社区
·防控岗位廉政风险 当好清正廉洁表率
·钦州监狱机关第二党支部开展扫黑除恶主
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱联合天峨县司法局开展社区服刑
·宜州监狱联合法检机关依法认真办理罪犯
·宜州监狱联合多部门开展假释案件走访调
·北海监狱通过三方联席会议依法推进假释
·南宁市中级人民法院未成年审判庭到未成
·南宁市江南司法局到黎塘监狱开展法律援
文艺作品  
蓝天
蓝天
·宜州监狱赋
·浩子,走了
·
·蓝天
·现实的我
·一声感谢与祝愿
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者