站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区司法厅厅长雷震到中渡监狱调研
自治区司法厅厅长雷震到中渡监狱调研
发布时间:2019-07-05 17:52  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 潘庆文/文 王东逵 蒋尚东/图


  6月26日,冒着蒙蒙细雨,自治区司法厅厅长雷震一行4人到中渡监狱调研。
  
  在李玉堃等监狱领导的陪同下,雷震厅长先后到中渡监狱四监区监舍、罪犯食堂等处调研。每到一处,雷震厅长都仔细询问,深入了解有关情况。
  
  随后,雷震厅长在鹿州监狱召开中渡监狱、鹿州监狱两所监狱领导调研座谈会,在听取中渡监狱李玉堃监狱长、鹿州监狱韦鹏辉监狱长的工作汇报后,对两个监狱的工作给予了充分肯定,感谢全体警察长期以来为监狱安全稳定所作的不懈努力和辛勤付出。


自治区司法厅厅长雷震


  
  雷震厅长强调,一是要始终把讲政治放在监狱工作的首位。监狱是国家专政机关、政法机关,更是政治机关。全体警察要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记依法治国特别是有关监狱工作的重要指示,并以之作为我们开展监狱工作的行动指南和根本遵循;全力开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;把党对监狱工作的领导贯穿于全部监狱工作的始终;自觉对表对标党中央、上级党委的要求,保持政治定力。二是要始终坚守安全底线,确保监狱安全稳定。全体警察思想上要强化安全底线思维,紧绷安全稳定这根弦;要不断完善安全管理体系,强化内部安全管理;强化隐患排查整治;强化应急处置工作。牢固树立安全稳定的主业意识。三是要必须以政治改造为统领、统筹推进“五大改造”。要不断强化监管改造,维护监狱安全稳定,强化罪犯行为养成;强化劳动改造,促使罪犯树立正确的劳动观,培养罪犯劳动观念,培训罪犯劳动技能;大力推进监狱文化建设,营造健康向上的文化氛围,让罪犯受到潜移默化,充分发挥教育改造攻心治本功能,把罪犯改造成为社会新人。四是要内强素质、外塑形象,打造监狱警察铁军。要加强理想信念教育,强化警察身份意识,增强使命感、责任感,不断规范警察的言行;加强业务培训,不断增强警察业务能力;严格管理、严明纪律、打造一支高素质的警察队伍。同时要落实从优待警政策,不断增强警察队伍的凝聚力、向心力,为监狱工作更上一层楼提供坚强的组织保障。
  
  陪同调研的还有自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平等。


  

 
工作动态  
感悟延安精神,铭记初心使命
感悟延安精神,铭记初心使命
·习近平:增强推进党的政治建设的自觉性
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·2019年上半年全区监狱监管安全工作
·习近平出席中央和国家机关党的建设工作
·领导干部成为学习的模范
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·以“钉钉子”精神抓好党
·西江监狱七监区党支部开
·新康监狱开展纪念中国共
·西江监狱开展“纪念中国
·宜州监狱庆祝党的生日
·中渡监狱多项活动庆“七·一”
·强化党务工作培训 促进党建工作提升
·西江监狱一监区党支部召开“不忘初心、
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
·茅桥地区检察院第一次对未成年犯管教所
·南宁市宾阳县司法局到黎塘监狱开展警示
·西江监狱开展涉黑罪犯减刑假释暂予监外
·宜州监狱认真落实刑释重点帮教人员无缝
·中交第一航务工程局有限公司广西分公司
文艺作品  
光阴
光阴
·格桑花
·灵川县司法局挂职感悟
·那年高考
·光阴
·人在画中
·山峦叠嶂
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者