站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 钦州监狱扎实开展“扫黑除恶”主题党日活动
钦州监狱扎实开展“扫黑除恶”主题党日活动
发布时间:2019-06-11 18:04  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 王斌


  钦州监狱联系实际,扎实开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动,切实把广大党员干部的思想和行动引导到扫黑除恶专项斗争的主战场上来,凝聚起坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的强大合力。
  
  突出“精”,高度重视,强力推进
  
  精心组织——接到通知后,监狱主要领导雷厉风行,当日即组织部分党支部书记专题研究开展主题党日工作,统一了思想,深化了认识,为活动的高效有力推进做好了铺垫。
  
  精细落实——明确主题党日活动的步骤形式、完成时间、督促检查、责任人员等,同时要求监狱领导要以普通党员身份积极参与当中,政工部门及时跟进指导,各支部定期反馈汇报,做到行有表率,动有方向。
  
  精准发力——将主题党日活动开展情况纳入2019年支部书记抓基层党建工作述职内容当中,要求各支部要始终围绕“扫黑除恶”专项斗争主题,深入开展主题党日活动,严肃纪律要求,同时统筹兼顾,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育、监狱工作实际相结合,推进全年党建工作向前推进。
  
  突出“实”,内容实在,注重效果
  
  一是实实在在开展学习讨论,认真组织学习习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示以及中央、自治区扫黑除恶工作部署有关精神,传达司法厅、监狱管理局有关工作指示。结合第二季度廉政主题学习,组织学习“扫黑除恶”专项斗争反面案例,视频学习《焦点访谈》“扫黑除恶”专题节目以及打击黑恶势力专题宣传片等,同时积极开展党小组讨论,搭建平台促进党员干部交流心得,谈认识、谈体会、谈感受、谈打算,促使党员干部进一步认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感。
  
  二是实实在在开展查纠践诺,组织党员警察对照工作要求,结合自身工作岗位,填写《“扫黑除恶”专项斗争工作自查自纠表》,逐条逐项开展自查自纠,警醒廉政本色,提高风险意识。要求党员警察承诺践诺,填写《钦州监狱“扫黑除恶”专项斗争工作警察纪律承诺书》,表明身份,旗帜鲜明投入到专项斗争当中。
  
  三是实实在在以上率下,监狱领导以普通党员身份,分别到所属或挂钩党支部参与“扫黑除恶”专题学习讨论,同时结合“三会一课”制度,认真准备,讲授“扫黑除恶”专题党课,通过示范引领,单位上下“扫黑除恶”专项工作氛围浓厚,主题党日活动“党味”愈浓。
  
  突出“新”,创新载体,提升质量
  
  在确保党日活动“党味”“原味”的同时,钦州监狱主动作为,积极创新方式载体,努力提高质量和效果。
  
  开展“扫黑除恶”主题宣誓。结合岗位风险点排查,组织党员警察进行“扫黑除恶”主题宣誓,亮出廉政底色,吹响斗争号角。
  
  推进“扫黑除恶”进校园、进社区。开展“法制教育进校园,扶贫益智共践行”主题党日,通过给学生上法制教育课,“身边人讲身边事”、与学生共同制作“扫黑除恶”主题板报、法制教育结对共建等形式,进一步丰富和深化了“扫黑除恶”专项斗争内涵,此外,积极组织人员到市民广场、社区、居委会,以主题宣讲、政策解答、发放宣传小册子等形式,增强了“扫黑除恶”宣传发动效果,树立了单位良好形象。
  
  挖掘廉政教育资源,加强警示教育。依托当地教育资源,组织各支部党员警察分批前往钦北区廉政教育基地开展体验式、互动式的廉政教育,使全体党员警察深刻认识参与黑恶势力及作为“保护伞”的严重后果,对开展专项斗争的必要性也有了更深层次的理解和认识。
  
  创新形式,营造浓厚氛围。开展“扫黑除恶”专项斗争板报及党日活动PPT制作评比,通过板报设计、PPT制作,多种形式展示各支部专项斗争工作开展情况及亮点特色,同时组织各支部党员警察参观学习,参与评选,从中进行再学习、再讨论。充分利用“学习强国”APP丰富资源,组织党员警察进行专题学习,在支部工作群展开讨论,加强学习效果的延伸。
  
  下一步,钦州监狱将按照要求,统筹安排,通过开展主题党日活动推动“扫黑除恶专项斗争”不断深入。


 

 
工作动态  
全区监狱系统第二期“不忘初心
全区监狱系统第二期“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班在桂林举办
·广西女监:懿德文化引领构建文化监狱新
·广西监狱系统第四期科(监区、分监区)
·自治区监狱管理局举办全区监狱系统意识
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·陈一新:对标“三个走” 做到“三个真
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钦州监狱十一监区党支部
·梧州监狱开展“扫黑除恶
·钟山监狱离退休干部党支
·钦州监狱扎实开展“扫黑
·中渡监狱“五个一”开展
·南宁监狱行政后勤党支部开展廉政警示教
·未成年犯管教所(邕州监狱)政工党支部
·新康监狱医技党支部开展党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱认真落实刑释重点帮教人员无缝
·南宁市茅桥检察院深入黎塘监狱开展联合
·依法管理暖人心 真诚致谢送锦旗
·狱务公开让执法更透明
·中渡监狱与地方政法机关联手强化“扫黑
·兴宾公路管理局到黎塘监狱开展警示教育
文艺作品  
人间美景
人间美景
·人物影像
·回乡偶记
·昆仑关随感
·团结起来的人民之伟力无
·我爱你 祖国
·不忘初心的从警梦
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者