站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 西江监狱八监区教育改造工作取得良好成效
西江监狱八监区教育改造工作取得良好成效
发布时间:2019-06-04 15:44  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 廖于源
  5月29日,西江监狱监管区教学楼会议室里温情款款,弥漫着浓浓亲情的气氛:有父母拉着儿子的手,诉说着相互牵挂,叮嘱服从管教,积极改造,早日回归的谆谆话语;有夫妻相拥而泣,倾诉着思恋之情和家里的情况的殷殷期盼;有儿女关心关爱父亲的温暖孝义;有兄弟姐妹拍着肩膀说家里和外边的事都有他们照着,让他安心服刑,好好改造的鼓励……
  
  这是西江监狱八监区2019年5月亲情帮教活动的动人场景,也是八监区成功帮教的具体体现。
  
  八监区认真贯彻落实监狱2019年的工作部署,把对罪犯的教育改造作为一项重要工作来抓。一是切实抓好罪犯的学习教育。通过对罪犯的政治、法制、道德、形势、政策教育,使罪犯的思想、道德、法制等素养得到了提高,从而转变了改造观念,增强了积极改造的自觉性。二是建立警察与罪犯的谈心帮教机制。监区教导员、监区长、分监区分管领导及全体警察积极参与谈话教育改造工作,营造了罪犯主动向警察汇报思想、吐露心声的氛围,使监区能够有的放矢地开展帮教工作,收到良好的效果。监区一个有名的“刺头”,多年来不服从管教,经常滋事,连续多次被严管,甚至禁闭。针对这种情况,监区通过开展个性化帮教与其他罪犯协助帮教相结合的方式,使该名罪犯深受感动,转变了过去的行为方式,增强了主动改造的自觉性,现在的表现与过去判若两人。三是重视亲情“桥梁”的建设。为了使罪犯能够及时与亲人沟通,把罪犯的通信、信息的需求作为一项重要的工作来抓。安排年轻、责任心强、热心的警察负责这方面的工作。加强了收发信息的力量,完善了通信、信息管理制度,保障了亲情的及时沟通。这对罪犯疏解困惑,接受亲情关怀起到了重要作用。
  
  八监区重视罪犯教育改造工作,收到了良好成效。监区秩序稳定,罪犯遵纪守法,团结互助,互帮互学,礼貌待人的氛围已逐步形成。
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
自治区监狱管理局局长李健到女子监狱突击检查监管安全工作
·习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人
·郭声琨:坚决打好防范化解重大风险主动
·老挝检察代表团到桂中监狱参观考察
·自治区司法厅、监狱管理局慰问广西警官
·全区监狱系统文艺创作表演比赛在桂林监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·防控岗位廉政风险 当好
·钦州监狱机关第二党支部
·检监共建 共话初心
·宜州监狱三监区党支部赴
·黎塘监狱一监区党支部与
·宜州监狱七监区党支部举办党员政治生日
·宜州监狱政工党支部开展主题党日活动
·颂歌献给党 精神代代传
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·南宁市中级人民法院未成年审判庭到未成
·南宁市江南司法局到黎塘监狱开展法律援
·宜州监狱联合环江司法局开展社区服刑人
·河池市检察院党组书记张裕到宜州监狱调
·拒腐防变 警钟长鸣
·南宁市武鸣区农村信用合作联社到黎塘监
文艺作品  
夜幕下的漓江情
夜幕下的漓江情
·夜幕下的漓江情
·醉美江南
·追霞
·与春天的约会
·遐思
·夕阳下
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者