站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 西江监狱八监区教育改造工作取得良好成效
西江监狱八监区教育改造工作取得良好成效
发布时间:2019-06-04 15:44  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 廖于源
  5月29日,西江监狱监管区教学楼会议室里温情款款,弥漫着浓浓亲情的气氛:有父母拉着儿子的手,诉说着相互牵挂,叮嘱服从管教,积极改造,早日回归的谆谆话语;有夫妻相拥而泣,倾诉着思恋之情和家里的情况的殷殷期盼;有儿女关心关爱父亲的温暖孝义;有兄弟姐妹拍着肩膀说家里和外边的事都有他们照着,让他安心服刑,好好改造的鼓励……
  
  这是西江监狱八监区2019年5月亲情帮教活动的动人场景,也是八监区成功帮教的具体体现。
  
  八监区认真贯彻落实监狱2019年的工作部署,把对罪犯的教育改造作为一项重要工作来抓。一是切实抓好罪犯的学习教育。通过对罪犯的政治、法制、道德、形势、政策教育,使罪犯的思想、道德、法制等素养得到了提高,从而转变了改造观念,增强了积极改造的自觉性。二是建立警察与罪犯的谈心帮教机制。监区教导员、监区长、分监区分管领导及全体警察积极参与谈话教育改造工作,营造了罪犯主动向警察汇报思想、吐露心声的氛围,使监区能够有的放矢地开展帮教工作,收到良好的效果。监区一个有名的“刺头”,多年来不服从管教,经常滋事,连续多次被严管,甚至禁闭。针对这种情况,监区通过开展个性化帮教与其他罪犯协助帮教相结合的方式,使该名罪犯深受感动,转变了过去的行为方式,增强了主动改造的自觉性,现在的表现与过去判若两人。三是重视亲情“桥梁”的建设。为了使罪犯能够及时与亲人沟通,把罪犯的通信、信息的需求作为一项重要的工作来抓。安排年轻、责任心强、热心的警察负责这方面的工作。加强了收发信息的力量,完善了通信、信息管理制度,保障了亲情的及时沟通。这对罪犯疏解困惑,接受亲情关怀起到了重要作用。
  
  八监区重视罪犯教育改造工作,收到了良好成效。监区秩序稳定,罪犯遵纪守法,团结互助,互帮互学,礼貌待人的氛围已逐步形成。
 
工作动态  
全区监狱系统第二期“不忘初心
全区监狱系统第二期“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班在桂林举办
·广西女监:懿德文化引领构建文化监狱新
·广西监狱系统第四期科(监区、分监区)
·自治区监狱管理局举办全区监狱系统意识
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·陈一新:对标“三个走” 做到“三个真
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钦州监狱十一监区党支部
·梧州监狱开展“扫黑除恶
·钟山监狱离退休干部党支
·钦州监狱扎实开展“扫黑
·中渡监狱“五个一”开展
·南宁监狱行政后勤党支部开展廉政警示教
·未成年犯管教所(邕州监狱)政工党支部
·新康监狱医技党支部开展党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱认真落实刑释重点帮教人员无缝
·南宁市茅桥检察院深入黎塘监狱开展联合
·依法管理暖人心 真诚致谢送锦旗
·狱务公开让执法更透明
·中渡监狱与地方政法机关联手强化“扫黑
·兴宾公路管理局到黎塘监狱开展警示教育
文艺作品  
人间美景
人间美景
·人物影像
·回乡偶记
·昆仑关随感
·团结起来的人民之伟力无
·我爱你 祖国
·不忘初心的从警梦
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者