站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局党委理论学习中心组开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习研讨
自治区监狱管理局党委理论学习中心组开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习研讨
发布时间:2019-05-09 22:12  来源:广西监狱管理局网   作者:王洪刚

 

  5月6日上午,自治区监狱管理局党委理论学习中心组开展2019年第9次集体学习,围绕深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动进行第2次专题深入学习研讨。自治区司法厅党委委员、区监狱管理局党委书记、局长李健主持研讨会,在家的局党委理论学习中心组成员参加学习研讨并分别作重点交流发言,局机关各处室主要负责人列席会议。
  
  研讨会上,全体人员首先观看了“解放思想 担当实干”专题短片。随后,局党委理论学习中心组成员围绕研讨主题,结合自身思想、学习以及各自分管工作情况,分别作重点交流发言。大家紧扣主题,围绕当前监狱工作实际,谈体会、找问题、析原因、提对策,务实深入,达到了统一思想,深化认识,理清思路,凝聚共识的目的,取得了较好成效。

 

自治区司法厅党委委员、区监狱管理局党委书记、局长李健

 
  
  李健局长对开展好学习讨论活动提出要求:
  
  一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,以及自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,充分认识开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的重大意义,全面深刻学习领会,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保上级党委和局党委的各项决策部署在全区监狱系统全面落实,为圆满完成“向全国先进看齐,争创西部一流”的奋斗目标和提档进位三年行动任务提供思想基础和作风保证。
  
  二要以开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动为契机,进一步解放思想,牢固树立主动作为意识,坚决去除等靠要思想,不断把讨论活动引向深入,抓出成效,在全区监狱系统营造担当实干、干事创业的浓厚氛围。
  
  三要对标对表全国先进目标要求,进一步明确时间表、路线图,聚精会神抓落实,全力以赴谋发展,以思想大解放扎实推动全区监狱提档进位三年行动方案落地见效。
  
  四要凝心聚智,通过开展讨论活动,努力破解发展瓶颈,切实解决一些实际问题,把解放思想成果转化为推动监狱工作实现新发展的生动实践,为推动监狱工作创新发展贡献智慧力量,奋力谱写广西监狱工作发展新篇章

 
工作动态  
全区监狱系统第二期“不忘初心
全区监狱系统第二期“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班在桂林举办
·全区监狱系统2019年第三期“不忘初
·我区监狱系统全面加大假释工作推进力度
·全区监狱减刑假释暂予监外执行专项整治
·自治区监狱管理局局长李健到北海监狱调
·自治区监狱管理局副局长范庆平到中渡监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·重温入党誓词不忘宗旨
·南宁转送站党支部组织党
·钦州监狱注重“五个结合
·新康监狱行政党支部组织
·缅怀奋斗历史 激励建功
·宜州监狱以“五个标准化”规范党小组建
·钦州监狱三监区党支部与灵山县司法局党
·英山监狱机关二党支部开展“服务先锋党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·兴宾公路管理局到黎塘监狱开展警示教育
·武警广西总队柳州支队到中渡监狱开展警
·宜州监狱提高罪犯假释案件办理质量
·检察机关到未成年犯管教所督导检监互联
·柳城监狱与柳城县司法局联合开展 “刑
·中渡监狱与柳州市鹿寨地区人民检察院召
文艺作品  
一枝独秀
一枝独秀
·一枝独秀
·齐放
·龙城晨曦
·柳州夜色
·花开富贵
·春花俏枝头
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者