站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区司法行政系统刑罚执行一体化建设工作会议在南宁召开
全区司法行政系统刑罚执行一体化建设工作会议在南宁召开
发布时间:2019-05-09 18:29  来源:广西司法厅

  5月8日,自治区司法厅在南宁召开全区司法行政系统刑罚执行一体化建设工作会议,研究部署刑罚执行一体化建设工作。自治区司法厅党委书记、全区司法行政系统刑罚执行一体化建设工作领导小组组长林金文出席会议并讲话,自治区司法厅党委委员、副厅长潘东主持会议,自治区司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长李健出席会议。



  
  会议指出,加强刑罚执行一体化建设,是贯彻落实党中央关于完善刑罚执行制度,统一刑罚执行体制决策部署的积极实践,是积极探索社会治理创新、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是改革和完善具有中国特色社会主义刑罚执行制度,推进社会主义法治建设的实际行动,对于提高教育改造罪犯质量、维护社会稳定、促进社会和谐、实现国家长治久安,具有十分重要的意义。
  
  会议指出,近年来,在自治区党委、政府和司法部的坚强领导下,全区司法行政系统主动适应新时代新任务新要求,围绕破解社区矫正工作执法主体、身份等管理难题,担当作为,先行先试,连续5年从监狱、戒毒单位选派409名监狱戒毒人民警察到各县(市、区)司法局参与指导社区矫正工作,实现全区全覆盖,初步构建了我区社区矫正和监狱改造非监禁刑和监禁刑分层次、相衔接的刑罚执行体系,有效提高社区矫正规范执法水平和监所管理工作水平,推动了司法行政刑罚执行改革发展,取得了良好的工作效果和社会效果。


自治区司法厅党委书记、全区司法行政系统刑罚执行一体化建设工作领导小组组长林金文发表讲话


  
  但对照上级要求和刑罚执行一体化建设工作的目标任务,我区刑罚执行一体化建设在理念思路、方式方法、体制机制等方面还存在一定短板和问题,我们要正视问题,补齐短板,加快推动刑罚执行一体化建设工作高质量发展。
  
  会议要求,全区各级司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,提高政治站位,充分认识推进刑罚执行一体化工作的重大意义,切实增强做好刑罚执行一体化建设工作的政治自觉和思想自觉。
  
  要聚焦工作重点,围绕《广西壮族自治区司法行政系统刑罚执行一体化建设实施方案》各项工作任务,通过聚焦过硬队伍建设搭建交流平台,聚焦用警需求建立保障机制,聚焦资源共享深化业务衔接,聚焦实战应用推进智能化建设,积极动员各方参与刑罚执行一体化建设工作等五个重点内容,确保刑罚执行一体化建设工作部署的贯彻落实。要加强队伍建设,努力打造一支堪当刑罚执行一体化建设重任的高素质队伍。要强化责任担当,狠抓工作落实,确保刑罚执行一体化建设取得实效。


自治区司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长李健出席会议


  
  会议强调,各级司法行政机关要认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,解放思想、担当实干、开拓创新,不断推动我区刑罚执行工作再上新台阶,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
  
  会上,自治区司法厅党委委员、副厅长潘东宣读第五批选派监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作方案,监狱戒毒人民警察代表和南宁市司法局局长相继作出表态发言。
  
  全区司法行政系统刑罚执行一体化建设工作领导小组相关成员;各市司法局局长、政治部主任、社区矫正工作科科长;自治区司法厅社区矫正管理局相关人员;第五批选派挂职监狱、戒毒人民警察共计170余人参加了会议。
  
  会后,113名监狱戒毒警察将分赴各县(市、区)司法局参与指导社区矫正工作。

 
工作动态  
全区监狱系统第二期“不忘初心
全区监狱系统第二期“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班在桂林举办
·全区监狱系统2019年第三期“不忘初
·我区监狱系统全面加大假释工作推进力度
·全区监狱减刑假释暂予监外执行专项整治
·自治区监狱管理局局长李健到北海监狱调
·自治区监狱管理局副局长范庆平到中渡监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·重温入党誓词不忘宗旨
·南宁转送站党支部组织党
·钦州监狱注重“五个结合
·新康监狱行政党支部组织
·缅怀奋斗历史 激励建功
·宜州监狱以“五个标准化”规范党小组建
·钦州监狱三监区党支部与灵山县司法局党
·英山监狱机关二党支部开展“服务先锋党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·兴宾公路管理局到黎塘监狱开展警示教育
·武警广西总队柳州支队到中渡监狱开展警
·宜州监狱提高罪犯假释案件办理质量
·检察机关到未成年犯管教所督导检监互联
·柳城监狱与柳城县司法局联合开展 “刑
·中渡监狱与柳州市鹿寨地区人民检察院召
文艺作品  
一枝独秀
一枝独秀
·一枝独秀
·齐放
·龙城晨曦
·柳州夜色
·花开富贵
·春花俏枝头
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者