站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开
中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开
发布时间:2019-04-12 10:52  来源:广西日报-广西云客户端

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第17督导组近日进驻广西壮族自治区开展扫黑除恶督导工作。4月11日,中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林、副组长王春峰就做好督导工作分别作了讲话,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作了动员讲话,会议由自治区党委副书记、自治区主席陈武主持。

4月11日,中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开。梁凯昌/摄

中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次作出重要指示,提出明确要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,充分认识到这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。

盛茂林强调,中央扫黑除恶第17督导组这次进驻 广西壮族自治区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导进行督导,在强化“六个围绕”的基础上,进一步聚焦政治站位、案件办理、综合施策,紧盯依法严打、“打伞破网”“打财断血”、责任担当等重点难点,全力推动解决问题。要坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动广西壮族自治区扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。广西壮族自治区各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

鹿心社表示,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的高度,着眼维护社会大局稳定和国家长治久安作出的重大决策。全区各地各有关部门要深入学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强接受督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把接受督导作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,推动中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署在我区不折不扣贯彻落实。要全力支持配合中央督导组工作,确保扫黑除恶督导在广西顺利深入开展。要以接受中央扫黑除恶督导为契机,推动平安广西建设迈上新台阶。

会上,王春峰还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。中央扫黑除恶第17督导组成员,自治区党政班子相关成员出席会议;自治区人大、政协相关领导和两院主要负责同志、党委和政府有关部门主要负责人,以及南宁市党政主要负责同志及班子相关成员列席会议;各市、县(市、区)党政主要负责同志以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。

根据安排,中央扫黑除恶第17督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月10日-5月11日)设立专门值班电话:0771-5786260,专门邮政信箱:南宁市A2019-6号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第17督导组主要受理广西壮族自治区涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。(陈贻泽)


 

 
工作动态  
全区监狱系统第二期“不忘初心
全区监狱系统第二期“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班在桂林举办
·广西女监:懿德文化引领构建文化监狱新
·广西监狱系统第四期科(监区、分监区)
·自治区监狱管理局举办全区监狱系统意识
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·陈一新:对标“三个走” 做到“三个真
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钦州监狱十一监区党支部
·梧州监狱开展“扫黑除恶
·钟山监狱离退休干部党支
·钦州监狱扎实开展“扫黑
·中渡监狱“五个一”开展
·南宁监狱行政后勤党支部开展廉政警示教
·未成年犯管教所(邕州监狱)政工党支部
·新康监狱医技党支部开展党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱认真落实刑释重点帮教人员无缝
·南宁市茅桥检察院深入黎塘监狱开展联合
·依法管理暖人心 真诚致谢送锦旗
·狱务公开让执法更透明
·中渡监狱与地方政法机关联手强化“扫黑
·兴宾公路管理局到黎塘监狱开展警示教育
文艺作品  
人间美景
人间美景
·人物影像
·回乡偶记
·昆仑关随感
·团结起来的人民之伟力无
·我爱你 祖国
·不忘初心的从警梦
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者