站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局党委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
自治区监狱管理局党委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-04-11 09:23  来源:广西监狱管理局网   作者:陶俊来 王洪刚/文 吕娴/图

 

  4月10日,自治区监狱管理局党委召开了中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。自治区纪委监委驻自治区司法厅纪检监察组副组长奚发增、自治区司法厅政治部组织培训处处长陈梅到会督导。
  
  自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健主持会议并代表局党委班子作了对照检查,带头开展个对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。自我批评敢于亮丑、深刻具体,相互批评不回避问题、坦诚布公、相互警醒,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。
  
  会议强调,要切实提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为重要政治责任,把落实好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作作为当前的重要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用有力的措施、扎实的行动落实党中央对脱贫攻坚工作的部署要求。
  
  会议指出,要进一步强化责任担当,时刻以“贯彻学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述是否有差距;学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神是否存在差距;扎实开展脱贫攻坚工作是否存在差距;主动谋划脱贫攻坚工作,认真研究解决脱贫攻坚实际问题是否有差距”来激发担当作为的精神。
  
  会议要求,要扎实推进整改落实,认真落实巡视整改主体责任,列出整改清单,倒排工期,逐一销号,确保各类问题条条改到位、件件有着落、事事有回音。
  
  奚发增、陈梅先后作了点评。认为这次专题民主生活会会前准备充分、扎实,对照检查材料整体水平较高,会风严谨,气氛较好。
  
  局党委班子成员参加会议,华盛集团公司副总经理及局机关相关处室领导列席会议。

  

 
工作动态  
全区监狱系统第二期“不忘初心
全区监狱系统第二期“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班在桂林举办
·广西女监:懿德文化引领构建文化监狱新
·广西监狱系统第四期科(监区、分监区)
·自治区监狱管理局举办全区监狱系统意识
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·陈一新:对标“三个走” 做到“三个真
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钦州监狱十一监区党支部
·梧州监狱开展“扫黑除恶
·钟山监狱离退休干部党支
·钦州监狱扎实开展“扫黑
·中渡监狱“五个一”开展
·南宁监狱行政后勤党支部开展廉政警示教
·未成年犯管教所(邕州监狱)政工党支部
·新康监狱医技党支部开展党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱认真落实刑释重点帮教人员无缝
·南宁市茅桥检察院深入黎塘监狱开展联合
·依法管理暖人心 真诚致谢送锦旗
·狱务公开让执法更透明
·中渡监狱与地方政法机关联手强化“扫黑
·兴宾公路管理局到黎塘监狱开展警示教育
文艺作品  
人间美景
人间美景
·人物影像
·回乡偶记
·昆仑关随感
·团结起来的人民之伟力无
·我爱你 祖国
·不忘初心的从警梦
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者