站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 中渡监狱基层党建工作开展得有声有色
中渡监狱基层党建工作开展得有声有色
发布时间:2019-04-09 12:38  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 罗敏文
  自2019年以来,中渡监狱基层党组织在“政治统领 党建先行”的总体思路的指引下,党建工作的开展如火如荼,基层党建工作开展得有声有色。
  
  一是政治理论学习“常态化”。今年以来,中渡监狱各个党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持每个星期开展一次党员政治理论学习,以新理论武装党员头脑。
  
  二是认真开展组织生活会。年初以来,中渡监狱各个党支部在监狱党委的统一安排下,先后开展党支部组织生活会,认真开展批评与自我批评,“出出汗、红红脸”成为党员组织生活会的常态。
  
  三是“党群共建”工作开展得有条不紊。“党群共建”是基层党建工作的重要组成部分。中渡监狱开展“一党一带”活动,通过一名党员带一名或两名群众,对对口警察职工进行廉洁自律、廉政谈话,提高党性知识、廉洁自律和拒腐防变的能力。
  
  四是“党员之家”投入使用。随着中渡监狱基层党支部的党员活动室的建成和使用,基层党员有了自己的“家”。各个支部组织全体党员定期在活动室开展对党员的党的历史发展、党的基本知识等方面的学习教育和辅导活动通过“党员之家”,让党员感受到作为一名党员的光荣感和使命感,明白历史使命,从而坚定理想信念,努力做合格党员。
  
  五是开展主题党日活动。年初以来,基层党支部坚持开展党日活动,先后开展纪念革命先辈活动、捐资助学活动、警示教育活动、上党课活动,让广大党员不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用。
  
  六是发展新党员。2019年以来,基层党支部积极培养入党积极分子,为监狱党组织输送合格优秀的发展对象和后备力量,壮大党员的队伍。
 
工作动态  
广西监狱系统2019年第一期“不忘初心
广西监狱系统2019年第一期“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班举办
·自治区监狱管理局举办全区监狱系统规范
·安邦定国,习近平这样论述国家安全
·自治区监狱管理局督导组到南宁监狱开展
·广西监狱系统组织开展扫黑除恶专项斗争
·中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·贵港监狱党委中心组开展
·桂林监狱八监区党支部开
·中渡监狱基层党建工作开
·柳城监狱组织开展《中国
·英山监狱“党建好声音”
·北海监狱召开2019年度党建工作调研
·坚定信仰信念信心 奋力开创新时代监狱
·中渡监狱管教党支部召开组织生活会
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱与柳州市鹿寨地区人民检察院召
·鹿寨地区检察院与桂中监狱召开扫黑除恶
·中渡监狱举办警察执法规范化培训班
·柳城监狱举办2019年第一季度罪犯亲
·柳城监狱2019年第一季度罪犯减刑案
·桂中监狱开展回应罪犯诉求接待日活动
文艺作品  
春色倒影
春色倒影
·春色倒影
·返航
·踏春
·轮值轮训:遇见更美的自
·平衡
·督察队员的“悄悄话”
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者