站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
发布时间:2019-03-18 22:37  来源:广西司法厅

  3月12日,司法部部长傅政华在京接见广西司法厅党委书记林金文一行,就进一步推进广西司法行政工作改革发展提出明确要求。司法部副部长熊选国、中央依法治国办秘书局、司法部办公厅、法治调研局、法治督察局等部门负责人参加座谈会。



  
  傅政华首先听取了林金文关于广西司法行政2018年工作及2019年计划的情况汇报,对广西司法行政机关紧密围绕党委政府中心工作履职尽责、主动服务经济社会发展给予了充分肯定。他指出,广西司法厅以法律服务推动自治区重点项目阳鹿高速公路如期复工、崇左江州法律援助中心为283名农民工成功追讨千万欠款、广西边境人民调解工作全力服务“一带一路”构建“向南、北联、东融、西合”全方位开发发展新格局这些例子非常典型;广西监狱、戒毒、律师、公证、普法等工作成效明显。



  
  傅政华强调,要提高政治站位,自觉把坚持党的绝对领导贯穿落实到司法行政工作的各方面、全过程,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保司法行政事业始终沿着坚定正确的政治方向前进。要认真贯彻落实总体国家安全观,切实把司法行政系统防范化解重大风险工作做实做细做好,不断提高运用法治思维和法治方式防范化解风险的能力和水平,全力维护国家安全和社会大局稳定。



  
  傅政华要求,要让法治更好地服务保障经济发展,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力。司法行政机关要把优化营商环境、服务民营经济发展作为一项重要任务,摆上重要日程,推动各项政策落实,站在推进全面依法治国的战略高度,充分发挥司法行政工作职能作用,积极为民营企业发展提供坚实法治保障。要确保监管场所持续安全稳定,始终坚守安全底线、践行改造宗旨、常态化开展安全隐患排查整治,强化责任和制度措施落实,加快推进以政治改造为统领的“五大改造”落地生根。要加强司法部与司法厅沟通联系,畅通联络机制。中央依法治国办秘书局及司法部有关厅局要多支持地方工作,经常调研指导,形成上下联动。



  
  林金文表示,广西司法厅党委将认真学习贯彻傅政华部长指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,旗帜鲜明坚持党对司法行政工作的绝对领导,以党建带队建,抓改革保稳定优服务,深入推进平安广西、法治广西建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  
  自治区司法厅副厅长张军、自治区监狱管理局局长李健及厅机关相关处室负责人参加汇报座谈。


 

 
工作动态  
广西监狱系统2019年第一期“不忘初心
广西监狱系统2019年第一期“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班举办
·自治区监狱管理局举办全区监狱系统规范
·安邦定国,习近平这样论述国家安全
·自治区监狱管理局督导组到南宁监狱开展
·广西监狱系统组织开展扫黑除恶专项斗争
·中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·贵港监狱党委中心组开展
·桂林监狱八监区党支部开
·中渡监狱基层党建工作开
·柳城监狱组织开展《中国
·英山监狱“党建好声音”
·北海监狱召开2019年度党建工作调研
·坚定信仰信念信心 奋力开创新时代监狱
·中渡监狱管教党支部召开组织生活会
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱与柳州市鹿寨地区人民检察院召
·鹿寨地区检察院与桂中监狱召开扫黑除恶
·中渡监狱举办警察执法规范化培训班
·柳城监狱举办2019年第一季度罪犯亲
·柳城监狱2019年第一季度罪犯减刑案
·桂中监狱开展回应罪犯诉求接待日活动
文艺作品  
春色倒影
春色倒影
·春色倒影
·返航
·踏春
·轮值轮训:遇见更美的自
·平衡
·督察队员的“悄悄话”
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者