•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 监狱之声 > 监管前沿

黎塘监狱开展安全生产月“四个一”活动

2020-06-22 15:49     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:黎塘监狱 陆意忠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,黎塘监狱紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,开展安全生产月“四个一”活动。

一、开展一次安全生产动员活动。通过板报、横幅、晚间讲评等形式宣传国家安全生产、环保安全和食品安全法律法规,重点加强危险化学品、易燃易爆物品以及食品加工设施设备的安全知识宣传,全面营造“安全生产月”活动的舆论氛围。

二、开展一次生产安全警示教育活动。组织封闭执勤警察观看事故警示教育题材片,分析讨论安全事故的发生原因和解决措施,提高全体人员的事故防范意识。

三、开展一次安全生产知识培训活动。组织警察职工学习火灾的初期处理、灭火器的使用、组织罪犯紧急撤离等安全知识;组织伙房罪犯学习食品加工机械的操作流程、安全事故的应对方法等;对新上岗或转岗的罪犯坚持先培训后上岗,跟班学习一个月后才安排独自上岗。

四、开展一次安全隐患大排查大整治活动。着重对环卫绿化组的安全生产、罪犯食堂食品安全、监舍消防安全进行整治,检查做到“横向到边、纵向到底、不留死角”,能马上整治的马上整改;不能马上整治的,按照“措施、责任、资金、时限、预案”五到位要求,尽快完成整治。

黎塘监狱通过多种形式地开展安全生产月活动,营造了浓厚的安全生产氛围,普及安全知识,弘扬安全文化,提高了安全生产意识和事故防范能力,进一步树立了“生命至上、安全第一”的观念。 

文件下载:

关联文件: