•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 监狱之声 > 监管前沿

中渡监狱坚持“四个定向”检查

2020-06-16 15:36     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:中渡监狱 廖文彪
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中渡监狱坚持“四个定向”检查,推进各项工作措施落实到位。

一是定向执法安全的检查。开展对警察执法程序、减刑规定、执法技能等进行检查,查看警察在执法中是否存在违法行为,在执勤执法中是否做到履职尽责,通过岗位练兵检验警察的执法技能等。

二是定向监管安全的检查。针对驻地近期雨水、雷电、大风等较为多发的情况,开展对监狱围墙、电网、监管设施、电力设备、消防设备、用电安全等进行检查,保障设施设备正常运转。

三是定向劳动改造安全的检查。开展习艺设备、习艺技能、习艺安全性能、罪犯习艺操作流程等进行安全检查,通过安全生产宣传,习艺操作流程的学习,安全知识的讲座等,提高安全生产意识。

四是定向狱内疫情防控安全的检查。每天召开疫情防控工作列会,认真分析当天的疫情防控情况,排查进出监管区的疫情风险点,检查重点区域和重点人员的管控情况,特别是消毒情况和预防情况的检查,做到疫情防控不放松、不懈怠,思想上行动上不麻痹、不松劲、不厌战,做到慎终如始。

文件下载:

关联文件: