页面
配色
辅助线
重置
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 监狱之声 > 监管前沿

鹿州监狱 | 2022年值得珍藏的瞬间

2023-01-04 16:02     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:鹿州监狱
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

                            时光飞逝

                            岁月如梭

                      转眼间即将走过2022年

                      回首并肩同行的这一年

                      在保稳定促发展的征途上

                         有艰辛  有快乐

                      有无数值得珍藏的瞬间




深入学习党的二十大精神

监狱党员警察切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导工作,学在深处、干在实处,切实维护监狱的安全稳定。





深刻缅怀逝世伟人

一代伟人江泽民同志的逝世,中华大地笼罩在巨大的悲痛中。鹿州监狱全体警察职工通过简朴而又庄重的形式深刻缅怀悼念江泽民同志。





监地平安建设“一盘棋”

为了加强社会安全综合治理,监狱积极推进与地方政府部门平安建设“一盘棋”工作,构建应急处突、安保维稳、资源共享等工作格局,全方位构建社会综合防控体系,有效提高突发事件处置和社会管理能力。





成立“鹿州监狱警务室”

鹿州监狱警务室的成立,是鹿寨县公安局首次在监狱驻地成立警务室,也是新形势下探索警务模式的一次尝试,更是服务百姓的“便民站”、打击违法犯罪的“前哨地”和保障安全的“安全港”。





走出去的“开放日”活动

监狱与阳朔县委政法委联合举办了一场“公正执法规范履职 忠诚担当共保平安”为主题的监狱开放日活动,充分展示监狱工作成果和监狱新形象,提升监狱执法公信力和影响力。





监狱文化石揭牌

监狱积极推进警营文化建设,监狱文化石的揭牌将为加强警营文化、提升警察职工的综合素养注入新的精神动力。





党史教育主题党日活动

为加强党员的党性修养,锤炼对党忠诚的政治品格,监狱组织党员警察到百色市、东兰县等红色教育基地开展主题党日活动,提升党员警察的综合素质。





推动“清廉文化”进校园

为推进清廉监狱建设,监狱与柳州工学院结成清廉文化共建单位,积极探索、挖掘监狱特色廉政文化内涵,打造具有自身特点的廉政文化建设品牌。目前监狱设有“廉政之家”“党员之家”“团员之家”等廉政文化教育场所10个。






落实疫情防控责任

监狱始终落实“高于地方 严于平时”的疫情防控要求,根据疫情发展形势不断完善、细化应急预案,快速反应、积极应对,精准制定疫情防控措施,维护监狱安全稳定。






特警队保驾护航

鹿州监狱特警队一直秉承特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的特警精神,以实际行动维护监狱的安全稳定。





实现监管改造“四无”目标

监狱已连续21年实现监管改造“四无”目标(过完12月31日就是22年),这是监狱全体警察职工上下一心,忠诚敬业奉献、依法依规履职的成果。





暖警爱警在行动

监狱坚持落实落细暖警爱警措施,围绕扩建备勤中心、完善保障设施、加大关怀解困力度等方面,解决警察职工关心的难点热点问题,队伍的获得感、幸福感不断增强,为监狱持续安全稳定打下坚实基础。





开展“我为群众办实事”活动

监狱建立志愿帮扶的长效机制,经常为群众办实事、办好事,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将“我为群众办实事”落到实处。





开展“法治进校园”活动

监狱组织志愿者到鹿寨县各中小学开展“法治进校园”活动,用简单易懂、生动形象的语言介绍如何防拐防骗、遇到违法犯罪该如何进行自我保护等,增强学生的法律意识和安全意识。





文艺汇演献礼党的二十大

鹿州监狱和黎塘监狱联合举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”文艺汇演在鹿州监狱礼堂举办。演出汇聚了歌舞、情景党课、戏曲等艺术表演形式,为观众呈现了一场有欢乐、有温度、有感悟、有品质的文化盛宴。





唱响“法治山歌”

监狱将普法与山歌结合,创作作品《法治山歌大家唱》,唱响“法治三月三”主旋律。该作品荣获自治区党委宣传部、司法厅等部门联合举办的“唱响新征程——普法山歌DOU来唱”大赛中点赞排名第一。





为冬奥会加油助威

为迎接2022年北京冬奥会和冬残奥会的到来,监狱组织警察职工穿上警礼服,跳起主题口号推广曲《一起向未来》,为奥运健儿加油助威。





“青春心向党”故事会

监狱开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年典型故事分享活动,青年警察结合本职岗位谈理想、谈认识、谈体会,充分体现青年警察真挚朴素的家国情怀、朝气蓬勃的精神面貌和砥砺前行的奋斗姿态。





开展民俗活动

为弘扬中华传统文化,监狱组织警察职工在中国的各类传统节日开展民俗活动,如赛龙舟、包粽子、做月饼等,提升警察职工对传统节日的认同感,增强警察职工的凝聚力和向心力。





开展巾帼健步走活动

监狱组织女警察职工在鹿寨山公园开展“巾帼展风采 快乐健康行”健步走活动,在丰富女警察职工精神文化生活的同时促进相互交流,达到强身健体、放松心情、快乐工作的目的。






广播体操强身健体

监狱组织开展第九套广播体操汇演,倡导健康理念,激发警察职工健身热情,缓解工作压力,促使大家保持乐观积极的工作生活态度。



                          过去的一年

                     我们经历了疫情的考验

                      执着坚守  忠诚履职

                      踔厉奋发  勇毅前行

                      眼中有光  心中有暖

                      让我们以更好的姿态

                       向2022挥手告别

                       向2023砥砺前行


文件下载:

关联文件: