页面
配色
辅助线
重置
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 监狱之声 > 监管前沿

监管前沿 | 严把教育“四道关” 上好改造“第一课”

2022-12-07 09:45     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:未成年犯管教所(邕州监狱)
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

未成年犯管教所(邕州监狱)科学统筹入监教育计划,严把“思想关学习关、心理关、生活关”,扎实上好罪犯入监教育“第一课”。





把好思想关 爱国教育正思想




开展爱国主义教育,组织罪犯观看爱国主义影片、学唱爱国歌曲、撰写改造心得等多种形式,强化罪犯身份意识和改造意识,不断增强罪犯正思想、做新人的决心和信心,督促罪犯踏实改造,遵规守纪。






把好学习关 法治教育提质量




开展政策法规教育,组织罪犯学习、背诵改造行为规范等应知应会知识。根据罪犯年龄特征,科学编班,合理安排课堂教育,以验收考核标准为准绳,确保入监教育取得实效,不断提升入监教育改造质量。





把好心理关 攻心治本促改造



积极开展心理健康教育,持续做好心理疏导工作,帮助罪犯缓解心理压力、增强改造信心、树立积极态度。发挥教育改造攻心治本作用,加强集体讲评和个别谈话教育,及时了解罪犯改造动态,纠正不良思想和行为,防范化解潜在风险隐患。





把好生活关 规律作息树新风





强化罪犯行为养成,将队列、行为训练作为入监教育的重要内容,严格训练。每日对罪犯内务卫生进行检查,为服刑改造打牢基础。科学制定罪犯作息时间表、教育活动安排表等,使罪犯快速养成科学而规律的生活、学习习惯。



来源:未成年犯管教所(邕州监狱)

编辑:李凌凯

校对:文少涛、莫文龙

一审:童团结

二审:范小香

终审:孔  莉  


文件下载:

关联文件: