页面
配色
辅助线
重置
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 监狱之声 > 监管前沿

鹿州监狱 | 加强消防管理 筑牢安全根基

2022-11-30 08:25     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:鹿州监狱
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印



为进一步提高系统防范化解消防安全风险的能力,鹿州监狱结合全国消防宣传月,开展消防知识学习培训和消防安全隐患排查整治等消防安全系列活动,加强消防安全管理,筑牢监狱安全“防火墙”。




开展消防培训 提升安全意识


积极组织全体警察职工参加自治区监狱管理局举办的“全区监狱系统2022年冬季抓消防安全 保高质量发展”线上培训,进一步提升警察职工安全防范意识和能力。







加强宣传力度 营造浓厚氛围



利用LED显示屏、横幅标语、板报、微信群等多种形式,打造“流动课堂”,发放宣传广告,播放消防安全知识教育片,营造消防宣传月氛围,推动全体警察职工进一步关注消防、学习消防、参与消防,不断扩大消防宣传的覆盖面和影响力。







加强隐患排查 筑牢安全防线



对监狱各部位消防设施设备进行全方位自查,压实工作责任,严格落实消防栓、灭火器的使用责任人。持续做好消防安全隐患排查,彻底消除消防安全隐患,筑牢安全防线。







更换消防设备 确保全面覆盖



开展消防安全检查,针对检查出的问题,监狱组织志愿者服务队进行集中更换和补充,进一步消除消防安全隐患,强化安全生产基础,确保消防设施的完备有效,筑牢安全“防火墙”。




有奖知识竞答 牢记消防知识



组织罪犯观看火灾案事故视频,在罪犯中开展消防知识应知应会有奖竞答活动,切实增强罪犯消防安全观念,增强消防安全意识。







来源:鹿州监狱

编辑:李凌凯

校对:文少涛、莫文龙

一审:童团结

二审:范小香

终审:孔  莉  


文件下载:

关联文件: