•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 监狱之声 > 监管前沿

柳城监狱组织罪犯开展2021年年中 “三课”教育考试

2021-08-30 16:51     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:柳城监狱 莫文龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月20日至23日,柳城监狱组织罪犯开展年中“三课”教育统一考试,旨在让罪犯深入掌握“三课”知识,切实发挥教育改造以学促用的作用。

本次考试在严格落实疫情防控各项工作的基础上,统筹协调,精心组织,有条不紊推进。考试科目包括思想政治、法律常识、道德、技术四门,考试设填空题、单项选择题、多项选择题与判断题等题型,以闭卷的形式进行。考试过程中,监考警官严格认真巡查,参考人员自觉遵守考场纪律,仔细审题,认真作答,考场秩序井然有序。之后,监狱组织各监区警察进行交叉阅卷、改卷等考务工作。

   “三课”教育是检验罪犯接受教育改造成果的重要考核指标,是年底罪犯参与评优评先的重要考核依据,也是罪犯接受认罪悔罪教育的重要刑罚执行材料。今年以来,柳城监狱十分重视罪犯的“三课”,在原来的基础上增设思想政治和法律两门专题课程,并将其列为罪犯政治改造学习和考试内容,不断强化政治改造的内容和方式,不断增强罪犯树立正确改造“五观”,促进思想上达到“五个认同”。                      


文件下载:

关联文件: