•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 监狱之声 > 队伍建设

桂中监狱:新警入职培训这样做

2021-08-20 15:48     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:桂中监狱 李 奕/文 李 奕 韦敏之/图
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年8月16日至19日,桂中监狱组织11名新录用公务员(新录用监狱人民警察)开展入职培训系列活动,让他们尽快转变角色、适应工作。





组织关爱暖警心


监狱党委高度重视,制定新警入职培训方案,落实分管领导负责培训工作。组织部门办理入职相关手续,解决衣、食、住、行、学等方面的问题,为新警们顺利入职,尽快熟悉工作生活环境提供保障。



学习培训强素质

召开新警学习培训会,组织观看学习习近平训词精神、桂中监狱宣传片、监区一日工作流程专题片等资料;组织学习监狱人民警察管理规定、应知应会知识手册、疫情防控常态化条件下监内执勤工作手册等规章制度,让他们熟知监狱工作概况。



职业教育筑信念


依托监狱旧址开展职业教育现场教学活动。组织新警参观监狱旧址,让他们了解老一辈监狱人的艰苦创业史和监狱的发展变化史;组织开展入警宣誓,唱《中国人民警察警歌》,增强他们的职业荣誉感和认同感。



廉政谈话明纪律


召开新警集体廉政谈话会。监狱党委书记要求新警迅速转变角色,明确监狱人民警察身份意识。勤学好问,认真学习监狱工作制度规定,尽快熟悉监狱工作要求,将法律、纪律挺在前面,以敬畏之心守好党纪国法底线,筑牢拒腐防变思想防线。



警体训练强技能

组织新警开展警体技能训练。由监狱特警队教官对新警进行队列科目等基础训练,为下一步进行系统的培训奠定基础。



教育引导传帮带


组织召开迎新座谈会。对新警入职培训进行总结,并作出工作安排。有新警的单位落实好传帮带工作,实行“3+1”老带新工作模式,帮助新警快速融入集体、适应工作岗位和环境。新警韦涛表示:作为新时代监狱工作的接班人,我们将接过老一辈监狱警察手中的接力棒,传承和发扬好前辈们艰苦奋斗的精神,为党的监狱事业发展贡献自己的青春和力量。


文件下载:

关联文件: