页面
配色
辅助线
重置
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 监狱之声 > 党建活动

桂林监狱 | 民族团结心连心 结对共建促发展

2023-01-20 10:35     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:桂林监狱
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,1月16日,桂林监狱组织警察代表到罗城仫佬族自治县东门镇德音村开展定点帮扶结对共建活动。


深入座谈促交流

监狱与村“两委”就帮扶共建工作召开座谈会,详细了解德音村的基本情况、开展乡村振兴情况、特色产业情况等,交流党建工作经验,研究常态化共建机制。


入户慰问访民情

深入帮扶户家中,了解帮扶户的基本情况、产业发展计划,听取帮扶户对乡村振兴工作的意见建议,并为帮扶户送去生活慰问品。



志愿服务解民忧

 监狱书法爱好者为村民书写新春祝福,一幅幅春联给德音村增添了喜庆的氛围。向德音村小学赠送文体用品以及书籍,用实际行动助力乡村教育。开展“义诊服务”进村屯活动,监狱医务志愿者详细问诊村民身体状况,为他们答疑解惑,并开展流行疾病预防知识宣传。




游园活动暖民心

开展村民们喜闻乐见的套圈、“巨人脚步”等游园活动,大家参与热情高涨,通过其乐融融的游戏,有效促进民族团结工作开展。


安仁古镇



来源:桂林监狱

编辑:李凌凯

校对:文少涛、莫文龙

一审:童团结

二审:范小香、倪小兰

终审:孔  莉


文件下载:

关联文件: